НАШ ЦИТАТНИК: «Возможно, те правила, по которым сейчас должны работать застройщики, сложные и неудобные, но они правильные и честные – ничего личного, всё для города...» Александр Беглов

4 декабря, 14:12

Апартаменты от Кшесинской

7 сентября в 11:44
1 741

Апартаменты от Кшесинской

Российский фонд коллективных инвестиций «Рентавед» откроет апарт-отель имени Матильды Кшесинской на Лиговском проспекте, вложив в реконструкцию 100 млн рублей. Помещение можно купить как целиком, так и долю в н`м, минимальный порог – 0,5 млн рублей.

Лиговский проспект_141

Инвестфонд «Рентавед» купил на торгах у города четырёхэтажное здание 1897 года постройки общей площадью более 650 квадратных метров на Лиговском пр., 141Б. Проект предполагает реновацию здания. В частности, прокладку новых коммуникаций, укрепление и частичную замену перекрытий, замену кровли, капитальный ремонт подвальных помещений, отделку фасада и благоустройство прилегающей территории. Объём инвестиций с учётом покупки здания составит чуть менее 100 млн рублей. Финансироваться проект будет за счёт средств фонда и привлечённых капиталов частных инвесторов.

После реновации в доме появятся несколько десятков квартир размерами от 15 до 25 кв.м. Формально это жилой дом, и его статус менять не будут. Но фактически весь дом будет использоваться как апарт-отель, хотя желающие могут сами поселиться и зарегистрироваться. Юниты-квартиры предлагают по цене от 200 000 рублей за кв.м, в зависимости от этажа и площади. Можно купить долю – от 500 000 рублей. Управлять комплексом будет УК от фонда.

«Апарт-комплекс находится в 3–5 минутах ходьбы от станций метро «Лиговский проспект» и «Обводный канал», в 15 минутах – Невский проспект, а также Московский вокзал. Уверен, что апартаменты в такой локации будут пользоваться повышенным спросом как для посуточной, так и для долгосрочной аренды», – отметил Руслан Сухий, руководитель фонда коллективных инвестиций «Рентавед».

Работы по реновации уже стартовали, ввод объекта в эксплуатацию запланирован на август 2021 года.

Апарт-комплекс Матильды Кшесинской станет первым, но не единственным проектом фонда «Рентавед» в Петербурге. Сейчас идут переговоры с администрацией города о покупке ещё нескольких объектов для реновации. Фонд планирует все последующие девелоперские проекты посвящать выдающимся жителям Петербурга и связывать с его историей.

«Мы пришли в Петербург по приглашению городской администрации. Я сам родом из Северной столицы, люблю свой город и восхищаюсь его историей. Мне будет вдвойне приятно внести свой вклад в процесс приведения жилого фонда города в порядок. Петербург обладает огромным потенциалом для реализации проектов в сфере недвижимости. Это самый популярный туристический город России, востребованный как у внутренних, так и иностранных туристов», – добавил Руслан Сухий.

NSP ДОСЬЕ
Фонд коллективных инвестиций «Рентавед» занимается подбором, редевелопментом, куплей-продажей объектов жилой и коммерческой недвижимости. Компания инвестирует в недооценённые помещения (квартиры, апартаменты, торговые и складские помещения), увеличивает их капитализацию, после чего продаёт, сдаёт в аренду или реализует в качестве готового арендного бизнеса. Порог входа для инвесторов – 300 000 рублей. Им доступны две стратегии вложения средств. Краткосрочная – в покупку и редевелопмент объекта с выплатой через год гарантированного дохода от 15 до 18% годовых. Долгосрочная – покупка доли в проекте для получения дохода от последующей сдачи его в аренду через УК фонда. Доходность – от 15% годовых. Подбор, оценку, покупку, редевелопмент и дальнейшеее управление объектами берёт на себя фонд «Рентавед».