НАШ ЦИТАТНИК: «Роль государства в регулировании строительной отрасли только усилится, но не в части внедрения инноваций, а в части администрирования и контроля. Приоритетные стройки поделят большие корпорации с госучастием и банковским софинансированием...» Пётр Кузнецов

4 августа, 06:37

«Футуристическая» победа

15 декабря 2020 в 06:24
5 178

«Футуристическая» победа

Элитный ЖК Futurist, который строит Группа RBI на Барочной улице, стал одним из победителей European Property Awards. Это самая престижная европейская профессиональная награда в сфере недвижимости.

Концепция благоустройства территории бывшего Левашовского хлебозавода

ЖК Futurist, в состав которого входит также проект реконструкции исторического здания Левашовского хлебозавода, был представлен в номинациях Best Mixed Use Development («Лучший девелоперский проект многофункционального комплекса») и Best Mixed Use Architecture («Лучшая архитектура многофункционального комплекса»). В обеих номинациях он получил от жюри статус «Пять звёзд», став лучшим среди конкурентов из Петербурга, и вошёл в число лучших российских проектов в своих категориях.

Проекты, номинированные на European Property Awards, оценивались независимой комиссией из 80 членов жюри – европейских экспертов в области недвижимости. Жюри возглавляют лорд Кейтнесс, лорд Бест и лорд Уэверли – члены Палаты лордов в парламенте Великобритании. Победители премии за 2020 год были названы на онлайн-церемонии награждения 11 декабря.

Напомним, элитный ЖК Futurist строится в Петроградском районе и состоит из семи отдельных корпусов высотой от трёх до девяти этажей. В них 199 квартир и 264 машино-места в подземных паркингах. В составе инфраструктуры: переговорная комната, два массажных кабинета, клуб-гостиная и зал для занятий йогой. Продажи квартир начались в октябре 2018-го. Тогда разброс цен на жильё составлял от 190 000 до 340 000 рублей за «квадрат». Сдача комплекса – в четвёртом квартале 2021 года.

Архитектура и название ЖК вдохновлены искусством первой половины XX века: авангардом, конструктивизмом, ар-деко. Девелопер реконструирует и сам памятник конструктивизма – Левашовский хлебозавод, который работал и в блокаду. К 2022 году здесь появится культурно-деловое пространство с выставочными залами, лекционными площадками, открытой прогулочной территорией и уличными световыми инсталляциями, а также новый общедоступный сквер и бульвар. Важное место займёт экспозиция, посвящённая блокаде Ленинграда. Концепцию культурно-делового пространства создаёт Дом культуры Льва Лурье.

NSP ДОСЬЕ
Премия European Property Awards проводится уже 27 лет и охватывает более 45 различных категорий жилой и коммерческой недвижимости. Региональные мероприятия проводятся для Аравии, Европы, Африки, Канады, Центральной и Южной Америки, Великобритании и Азиатско-Тихоокеанского региона.