НАШ ЦИТАТНИК: «Желание снизить или свести к нулю первый взнос по ипотеке чревато риском наплодить дефолтных заемщиков, которые не нужны ни банкам, ни застройщикам, ни государству. Проблема кроется в снижении доходов граждан и уменьшении покупательского спроса...» Надежда Калашникова

21 октября, 01:01

Каменка у неба

12 марта в 08:10
9 084

Каменка у неба

Комиссия по землепользованию и застройке разрешила ГК «ЦДС» увеличить высотность жилого проекта в Каменке, по соседству с ЖК «Чистое небо» и гипермаркетом «Леруа Мерлен». Девелопер обязался построить не только социальные объекты, но и часть дорог.

Речь о квартале, ограниченном Парашютной ул., Плесецкой ул., перспективным продолжением пр. Королёва и береговой линией реки Каменки в Приморском районе. В рамках подготовки проекта планировки и межевания этой территории инициатор просил разрешить отклониться от предельных параметров по высоте до 55 метров. Застройщик обязался возвести и подарить городу детский садик на 350 малышей и амбулаторно-поликлиническое учреждение, а также построить школу на 825 учеников (правительство должно её выкупить). Кроме того, за счёт средств компании будет проложено перспективное продолжение Плесецкой улицы от Комендантского проспекта до Парашютной улицы. 

Напомним, год назад Градсовет в дистанционном режиме рассмотрел проект застройки этой территории в Каменке размером 14,6 га. 

Архитектурную концепцию ЖК разработало бюро «Слои Аркитектс» по заказу ООО «Универсал Инвест Каменка» (аффилировано с ГК «ЦДС» Михаила Медведева). Здесь предусмотрены разновысотные (10–16–17 этажей) жилые дома общей жилой площадью 165 600 кв.м, детский сад, многоярусные гаражи, стоянки и паркинги (совокупно на 2160 машино-мест), пешеходный бульвар и пр. В самом квартале школа не запланирована, но для будущих жильцов предусмотрены места в двух проектируемых школах по соседству: на 1375 учеников в ЖК «Чистое небо» и на 825 мест в ЖК «Каменка» (её построит как раз ЦДС). Новый проект рассчитан на проживание более 6000 человек.