НАШ ЦИТАТНИК: «С трёхкратным подорожанием материалов для быстрого строительства (прежде всего, дерева для брусовых и каркасных домов) сегмент бюджетного домостроения превратился в элитный, и от его привлекательности остались только сжатые сроки...» Дмитрий Зюзин

23 июля, 15:29

ЦДС «Чёрная Речка» признан лучшим проектом комплексного освоения территорий Санкт-Петербурга и Ленобласти

29 июня в 13:20
254

ЦДС «Чёрная Речка» признан лучшим проектом комплексного освоения территорий Санкт-Петербурга и Ленобласти

Санкт-Петербург, 28 июня 2021 г. – квартал бизнес-класса ЦДС «Чёрная Речка», возводимый в Приморском районе Санкт-Петербурга, стал победителем 13-й федеральной премии в области жилой городской недвижимости Urban Awards 2021. Жилой комплекс выбран в номинации «Лучший проект комплексного освоения территорий Санкт-Петербурга и Ленинградской области».

ЦДС «Чёрная Речка» Urban Awards2021

Квартал бизнес-класса ЦДС «Чёрная Речка» стал победителем 13-й федеральной премии Urban Awards в номинации «Лучший проект комплексного освоения территорий Санкт-Петербурга и Ленинградской области».

ЦДС «Чёрная Речка» по праву признан стандартом комплексного освоения. Проект объединяет в себе девять разновысотных жилых корпусов с авторской архитектурой, рассчитанных на 4800 квартир, два детских сада на 480 мест, современную школу на 1175 учеников, паркинги на 2688 машино-мест. Безопасность и приватность для жителей обеспечивает закрытое внутридворовое пространство с разнообразными зонами отдыха и детскими площадками, а концепцию благоустройства дополняет пешеходный бульвар-парк.

В финал премии Urban Awards 2021 вышли ещё несколько жилых комплексов Группы ЦДС. Так, проект ЦДС «Волковский» стал финалистом в номинации «Лучший малоэтажный жилой комплекс СПб и ЛО». Сити-кластер ЦДС «Новосаратовка» (квартал «Город первых») – финалист 2021 года в номинации «Лучший строящийся региональный ЖК комфорт-класса СЗФО». Квартал бизнес-класса ЦДС «Чёрная Речка» также отмечен выходом в финал номинаций «Лучший строящийся жилой комплекс бизнес-класса в Санкт-Петербурге» и «Самый инвестиционно-привлекательный проект».

«Эта победа – результат слаженной работы нашей большой команды ЦДС. Всякий раз, когда внутри коллектива разрабатываются концепции новых проектов, они оказываются качественно лучше предыдущих, а внутренние стандарты работы постоянно развиваются. Лестно осознавать, что наши идеи высоко оценило профессиональное сообщество, это помогает наметить ориентиры для дальнейшего развития бизнеса и смело идти к их реализации», – отметила исполнительный директор Группы ЦДС Венера Хадеева.

В 2021 году за статус лауреата премии Urban Awards боролись свыше двухсот номинантов из 34 регионов России. Победители премии награждены почётным дипломом и званием «Лучший объект» в своей категории.

Премия Urban Awards призвана отметить главные достижения в сфере жилой городской недвижимости за прошедший календарный год. Основная задача премии – выявить самые качественные жилые проекты, что позволит совершенствовать стандарты девелопмента в России и помочь покупателям в выборе жилья.

Авторитетное жюри оценивает местоположение проектов-конкурсантов, материалы, используемые при строительстве, архитектурные и проектные решения, техническое оснащение ЖК, количество предусмотренных парковочных мест, безопасность проживания, концепцию благоустройства, инфраструктуру комплекса и локации, а также соотношение цены и качества жилых и нежилых помещений, представленных в проекте.

Все участники проходят строгий многоступенчатый отбор. В ходе первого этапа голосования экспертное жюри анализирует данные анкет претендентов на предмет их соответствия всем необходимым требованиям. По итогам первичного отбора формируется шорт-лист проектов, проходящих во второй этап. На этой ступени члены жюри лично выезжают на объекты для осмотра и оценки заявленных жилых комплексов. В ходе третьего, финального этапа отбора, проходят очные защиты проектов-финалистов перед членами жюри и определение победителей в основных номинациях.

ЦДС «Чёрная Речка» – новый комфортабельный микрорайон с мультифункциональной средой для жизни и отдыха. Комплекс состоит из девяти разновысотных корпусов высотой от 10 до 14 этажей, рассчитанных на 4800 квартир. Все здания спроектированы в соответствии с современными стандартами европейской архитектуры и имеют собственное закрытое внутридворовое пространство, где разместятся зоны отдыха и детские игровые площадки. Для удобства автомобилистов в комплексе предусмотрены подземные паркинги на 2688 машино-мест. Для маленьких жителей комплекса ЦДС «Чёрная Речка» будут возведены школа и два детских сада.

ЦДС «Волковский» рриватный четырёхэтажный жилой комплекс общей площадью 33 тыс. кв.м возводится в семи минутах ходьбы от станции метро «Волковская» и в 10 минутах езды от центра города. Дом рассчитан на 270 квартир.  В комплексе также предусмотрен двухъярусный подземный паркинг на 167 машино-мест и гостевые парковочные места. Продажи ведутся по договорам долевого участия в рамках 214-ФЗ.

ЖК «Город первых» – первый этап реализации проекта ЦДС «Новосаратовка», расположенного в Ленинградской области, в 2,5 км к юго-востоку от Санкт-Петербурга. В рамках ЖК «Город первых» на территории площадью 56 га будут возведены жилые дома, школа, три детских сада, наземные паркинги, коммерческие помещения на первых этажах жилых домов и пожарная часть.

ЦДС «Новосаратовка» – масштабный проект Группы ЦДС, будущий город-спутник Санкт-Петербурга. На территории площадью около 700 га будут возведены жилая недвижимость, сопутствующая дорожная, социальная и коммерческая инфраструктура. Проектом также предусмотрено строительство дороги, которая соединит Октябрьскую набережную с трассой Р-21 «Кола», и расширение самой Октябрьской набережной. Согласно плану комплексного развития территории всего проекта здесь также предусмотрены участки под строительство социальной, производственной и торговой инфраструктуры: многофункционального делового комплекса, поликлиники со станцией скорой помощи, отделения полиции, культурно-досугового центра, производственного комплекса, гостиницы и многофункционального центра.

Группа ЦДС на протяжении 21 года успешно работает в сфере жилищного строительства, входит в число крупнейших застройщиков России. В портфеле ЦДС более 90 реализованных, строящихся и разрабатываемых проектов. В настоящее время ЦДС ведёт строительство и продажу квартир в Петербурге и Ленинградской области в 15 жилых комплексах. Среди них проекты комплексного освоения территории, включающие в себя жилые дома, объекты социальной инфраструктуры и коммерческую недвижимость.

 *статья подготовлена пресс-службой Группы ЦДС