НАШ ЦИТАТНИК: «Есть иллюзии у разных категорий граждан и чиновников, что девелоперы «гребут деньги лопатой». Но наша доходность как была, так и остается не больше 10–12%. И все время происходят события, из-за которых поддерживать этот уровень непросто...» Эдуард Тиктинский

3 декабря, 06:56

Цифровой ЦДС

Сегодня в 09:00
542

Цифровой ЦДС

Группа ЦДС открыла собственную цифровую лабораторию – ЦДС Tech.

Фото: Группа ЦДС

Подразделение организовано для разработки и тестирования IT-решений в сфере строительной отрасли. Как поясняют в ЦДС, лаборатория основана на базе IT-департамента компании, в ней будут работать свыше 50 специалистов в области информационных технологий.

ЦДС Tech займется дальнейшим развитием цифровой экосистемы компании – от проектирования и строительства домов до управления послепродажным сервисом (в портфеле уже имеется 15 собственных решений). Все IT-разработки поддерживают идею сквозной автоматизации бизнес-процессов, в том числе функционал систем класса CRM и ERP.

Инвестиции в разработку программных продуктов составили более 300 млн рублей, а финансовый эффект от их внедрения – свыше 650 млн рублей за последние три года.

Так, ЦДС уже запатентовала решение для контроля строительства «МонСТР»: программа увеличивает количественно-качественные показатели по отработке замечаний в работе внешних подрядчиков, контролирует объем выполненных заданий и проводит приемку квартир с жильцами. «МонСТР» завершил весь цикл испытаний и с ноября этого года окончательно внедрен в ЦДС. По данным компании, за счет внедрения новой технологии повысить эффективность строительного контроля удалось в два раза. Вся работа с системой осуществляется в режиме реального времени с помощью мобильного приложения, доступного для платформ Android и iOS.

«Сервисы, реализованные в ЦДС, экономят сотрудникам суммарно более 1600 рабочих часов в месяц, а производительность отдельных департаментов выросла более чем вдвое», – подчеркнул Михаил Орлов, директор департамента информационных технологий Группы ЦДС.