НАШ ЦИТАТНИК: «Центробанк поднимает ключевую ставку. Тут поневоле вспомнишь время после событий 2014 года, когда ключевая ставка подскочила до 17%, ипотеку давали под 16% и выше. Конечно, такой сценарий приведет к оттоку покупателей с рынка...» Максим Жабин

19 января, 22:54

Улыбнемся из-под маски!

Сегодня в 20:10
3 431

Улыбнемся из-под маски!

Год назад, в новогоднем номере, мы предсказали: 2021-й для рынка будет сложнее, чем 2020-й. НаQRкали!

Фото: pixabay.com

Дед Мороз приезжает под ручку с Омикроном. Что, впрочем, уже не так страшно, скорее просто досадно. И это – главный результат: хорошего больше!

Человечество (в широком смысле слова) в очередной раз доказало свою способность адаптироваться к чему угодно. И не просто выживать (тут мы тараканам не конкуренты) – а выходить в процессе преодоления на новые рубежи, ставить и решать амбициозные задачи.

Несмотря и вопреки год для строительного бизнеса получился замечательный. Рекордная выручка, приличные показатели ввода жилья, запуск новых проектов. Проблемных объектов стало меньше, оставшиеся – достраиваются. Банки довольны: таких прибылей у них не было за всю историю рынка. Сбер вообще перевалил за триллион рублей. «Зеленый» тренд резко усилил интерес к загородной недвижимости и малоэтажке. Владельцы апартаментов, не дождавшись иностранцев, перестроились под внутренний спрос – и у них получилось!

Но теперь мы ученые. Отпраздновав успехи и рекорды, компании переходят на «хомяковые» стратегии: запасаются ресурсами, подбирают участки, ищут классных специалистов, обновляют концепции. Готовятся к трудным временам. И зима нынче ранняя.

Редакция NSP провозглашает новый тренд: сейчас престижно и модно быть оптимистом! Давайте по умолчанию предполагать: если человек в маске, значит а) он умный и б) под маской у него улыбка, просто ее не видно!

Китайские товарищи уверяют, что следующий год посвящен Тигру. А у нас и так вся жизнь в полосочку! И Добро в очередной раз побеждает Зло неизвестным науке способом.

За оптимизм и перемены!

Ваша «Недвижка»