НАШ ЦИТАТНИК: «Чтобы в комплексном проекте ИЖС начал сказываться эффект масштаба и были оправданы затраты на «социалку», в нем должно быть не менее 1–1,5 тысячи домовладений. Чтобы реализовать такой объем, нужны десятилетия. Или придется уходить в демпинг...» Максим Хансон

23 апреля, 14:34

Новый защитник дольщиков

20 января 2022 в 11:30

У Фонда защиты прав дольщиков Ленобласти – новый руководитель. Им стал Александр Моргун. Набсовет федерального Фонда утвердил его кандидатуру.

Фото: «Стройблок ЛО для СМИ»

Зампред правительства Ленобласти Евгений Барановский напомнил г-ну Моргуну его приоритетные задачи: скорейший выход из экспертизы проектов завершения проблемных объектов; оперативное заключение договоров с подрядчиками; информирование дольщиков о ходе строительства каждого объекта, которые находятся в ответственности Фонда, и пр.

«В этом году Фонд станет одним из крупнейших застройщиков Ленобласти и продолжит за недобросовестными застройщиками достраивать 50 проблемных объектов», – заявил Евгений Барановский.

Новый гендиректор регионального Фонда Александр Моргун родился 1 января 1984 года в Ленинграде. Окончил военно-транспортный университет железнодорожных войск РФ. Работать начал в коммерческом секторе с должности младшего инженера по ремонту оборудования. Впоследствии отвечал за руководство крупными проектами "Водоканала", ФСБ, ФСО, нового терминала аэропорта Пулково. Курировал реализацию проектов на всех этапах: от проекта до сдачи объекта в эксплуатацию. Был отмечен за эффективное планирование и внедрение информационных систем в рабочий процесс.

Александр Горшенев – прежний глава Фонда ЛО – покинул свой пост по собственному желанию.

Кстати, с 1 января 2022 года Фонд защиты прав дольщиков перестал существовать, его правопреемником стал Фонд развития территорий. Закон о создании нового Фонда подписал президент РФ накануне Нового года.

На фото: зампред правительства Ленобласти Евгений Барановский (слева) и новый гендиректор Фонда ЛО Александр Моргун.