НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

25 мая, 04:51
21 января в 08:21

Каждая третья российская семья хочет сменить жилье

37% семей в России хотят улучшить жилищные условия. Об этом заявил генеральный директор фонда ВЦИОМ Константин Абрамов.

По его словам, у 43% семей страны такой возможности нет.

В ближайшую пятилетку сменить жилье рассчитывают 17,8 млн семей. Еще 2,7 млн семей намерены это сделать в перспективе, пишет ТАСС.

Господин Абрамов отметил, что за последние пять лет количество семей, которые хотят поменять жилье, снизилось. В 2017 году о переезде задумывались 45% семей в стране. 17,6 млн семей за этот срок смогли улучшить жилищные условия.

Для смены жилья 68% семей готовы рассматривать покупку квартиры в новостройках. При этом выбирать недвижимость в стадии строительства семьи, согласно данным ВЦИОМ, не торопятся по нескольким причинам: из-за отсутствия предложений в нужных локациях, возможности приобрести жилье на вторичном рынке и из-за опасений, что стройка может остановиться.

В настоящее время большинство россиян живут в многоквартирных домах (65% семей), 35% – в частных домах. 73% семей мечтают о своем доме.