НАШ ЦИТАТНИК: «Вместо развития мы все занимаемся маневрированием, а горизонт прогнозирования минимален. Надо дать нобелевскую премию тому, кто скажет, что будет через полгода в экономике в целом и на рынке недвижимости...» Леонид Рысев

27 мая, 12:08
19 февраля в 16:25

Петербургский суд арестовал девелопера по делу о хищении средств дольщиков

Московский районный суд Петербурга вынес решение об аресте в отношении Виталия Хребтова, главы ООО «ГК Мегаполис». Под домашним арестом он пробудет до 28 марта.

Фото: vk.com/sheglovopark

Как  сообщает Объединенная пресс-служба городских судов, Хребтов был задержан 17 февраля, он обвиняется в крупном мошенничестве (по ч. 4 ст. 159 УК РФ). Вину девелопер не признает.

30 марта прошлого года следственными органами было возбуждено уголовное дело по факту совершения в 2015–2017 годах неустановленными лицами из числа руководства ООО «ГК Мегаполис» хищения средств дольщиков жилого комплекса «Щеглово парк» во Всеволожском районе Ленобласти. Общая сумма похищенных средств превышает 7 млн рублей.

Напомним, Фонд защиты прав дольщиков выплатит компенсации 150 дольщикам трех домов «Щеглово парк». Строительство ЖК началось в 2015 году, а в 2019-м стройка встала.