НАШ ЦИТАТНИК: «Важно, чтобы государство продолжало поддерживать ипотеку. Сейчас у застройщиков, особенно в масс-маркете, доля сделок с ней достигает 90%...» Эдуард Тиктинский

5 декабря, 00:56

Почти 20 тысяч предпринимателей воспользовались сервисом «СберБизнес.Недвижимость»

6 мая в 13:30

За период с начала запуска отраслевого решения «СберБизнес.Недвижимость», в конце прошлого года, сервисом воспользовались почти 20 тыс. предпринимателей.

Фото: Сбербанк

«СберБизнес.Недвижимость» – адаптированная под  отрасль версия интернет-банка. Решение было разработано для бизнесменов, сдающих в аренду коммерческие площади. Наиболее востребовано оно у предпринимателей, имеющих в собственности торговое или офисное помещение. Клиентов с такими активами среди пользователей – более 40%. Самый востребованный раздел в «СберБизнес.Недвижимость» – сервис по размещению объявлений на сайте «Домклик».  

Решение имеет необходимый функционал для управления бизнесом в формате «единого окна» и предоставляет специальные возможности для арендодателей, в несколько раз снижая трудозатраты бизнесменов за счет автоматизации процессов выставления счетов и сверки. Оно позволяет управлять объектами недвижимости, договорами аренды, поиском арендаторов через «Домклик», предоставляет возможность оплачивать коммунальные услуги, информировать арендаторов о задолженности, выставлять счета, проверять контрагентов, имеет конструктор документов и другие сервисы. Благодаря решению «СберБизнес.Недвижимость» предприниматели могут даже сэкономить: при наличии платного пакета расходы клиента сокращаются в четыре раза, по сравнению с вариантом, когда предприниматель использует аналогичные продукты по отдельности.

По словам директора дивизиона «Малый и микро бизнес» Сбербанка Алексея Шашкина, в «СберБизнес.Недвижимость» добавлена возможность формирования бесплатных геоаналитических отчетов. Функционал позволяет проводить оценку и подбирать объекты недвижимости исходя из их расположения. Подключить решение «СберБизнес.Недвижимость» можно бесплатно в интернет-банке «СберБизнес».