НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

23 мая, 02:34
Сегодня в 09:18

РСПП выступил против госрегулирования цен на стройматериалы

Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) выступил против госрегулирования цен на строительные материалы и формирования системы госзастройщиков жилья.

Фото: NSP

Российский союз промышленников и предпринимателей направил в Минстрой замечания к проекту стратегии развития строительной отрасли. Документ предусматривает возможность введения регулирования стоимости стройматериалов и оборудования для строительства по госзаказу. В РСПП  предложили не вводить инструмент регулирования и не наделять власть полномочиями по определению управляющих компаний для новых многоквартирных домов, сообщает РИА «Недвижимость».

Российский союз промышленников предложил дополнить стратегию положением об инвентаризации многоквартирных домов, построенных до 80-х годов, для возможного включения их в перечень аварийных.