НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жильё и стройматериалы...» Антон Силуанов

24 июня, 22:05

Минфин выступил против рефинансирования льготной ипотеки

Минфин не поддерживает предложение о рефинансировании льготных ипотечных кредитов, ранее выданных по ставке 12%. Об этом сообщил замминистра финансов Алексей Моисеев.

Фото: NSP

О рефинансировании кредитов просил преседатель комитета по финансовому рынку Госдумы РФ Анатолий Аксаков. По его словам, ипотеку под 12% оформили несколько тысяч человек. С 1 мая ставка по льготной программе была понижена до 9%.

Замминистра финансов считает, что по условиям программы рефинансирование существующего кредита невозможно, сообщает «Интерфакс».

О том, что программа льготной ипотеки стала привлекать меньше покупателей жилья из-за общего роста цен на квартиры и невыгодных условий, ранее заявили риелторы. Чтобы она продолжала работать, риелторы выдвинули идею о рефинансировании, пишут «Известия».