НАШ ЦИТАТНИК: «"Потребительский терроризм" из-за двойного прочтения законодательства усугубляет просрочку по сдаче и устранению проблем объекта. Нужен прозрачный механизм, чтобы компании, нацеленные на зарабатывание денег, поняли: лазеек в законах не будет...» Никита Стасишин

7 июля, 15:51
31 мая в 08:00

Dialog Terminal заняла крупный склад в Шушарах

Транспортно-логистическая компания Dialog Terminal арендовала крупный складской блок в логистическом парке «Шушары».

Фото: Bright Rich | CORFAC International

Логистический оператор взял в аренду около 6 тыс. кв. м складских помещений с мезонином и офисом в комплексе «Шушары». Компания оказывает широкий спектр услуг по обработке грузов – от канцелярии до бытовой техники, в том числе по комплектованию заказов всех основных российских маркетплейсов и ритейлеров. Арендатор подыскивал себе новый склад со стеллажным оборудованием на юге Петербурга. Консультантом сделки выступила Bright Rich | CORFAC International.

Логистический парк «Шушары» класса А принадлежит Raven Russia. Он расположен на автомагистрали М10 недалеко от КАД и занимает территорию около 26 га. Общая площадь комплекса – 147 тыс. кв. м.

Средневзвешенная арендная ставка на склады класса А составляет 6,32 тыс. руб./кв. м год, рост за первый квартал – на 5,5%. Стоимость аренды в классе B – 4,72 тыс. рублей за «квадрат». Ставка подорожала по отношению к концу года на 10,5%.