НАШ ЦИТАТНИК: «Мы не прогнозируем спад в строительстве, но для прямого сравнения рынка с докризисным мало стабильных критериев. Рынок меняется. Однако сознательное торможение проектов противоречит логике наполнения эскроу-счетов...» Сергей Софронов

6 октября, 08:03
12 сентября в 12:30

На строительство жилого комплекса в Новоселье получено 14,9 млрд рублей

Девелоперская компания «Полис» получила проектное финансирование от банка «ДОМ.РФ» на строительство ЖК «Полис Новоселье» в Ленинградской области.

Фото: «Полис»

Банк выделил кредит в 14,9 млрд рублей на реализацию проекта застройщика в поселке Новоселье. Всего там запланировано пять 12-этажных жилых корпусов общей площадью около 155 тысяч кв. м – совокупно 3179 квартир. Ввод новостроек заявлен на второй квартал 2025 года.

«Мы динамично наращиваем портфель проектов с компанией «Полис», – подтвердил управляющий директор Северо-Западного регионального центра банка "ДОМ.РФ" Владислав Полежаев. – С учетом нового договора совокупный лимит кредитования превысил 67 млрд рублей».

В первую очередь проекта включены два дома общей площадью свыше 65 тысяч «квадратов» – это 1325 квартир, а также наземный пристроенный паркинг на 499 машино-мест. В квартале обещают обустроить прогулочный променад с различными зонами отдыха, игровые и спортивные площадки. Компания также должна сдать детсад.

На данный момент в продажу поступили квартиры в трех секциях ЖК «Полис Новоселье» – с предчистовой и чистовой отделкой. Размеры варьируются от студий до вариантов «4 евро» (это 22–65,5 кв. м). Цена жилья стартует от 3,4 млн рублей.

Жилье в Новоселье сейчас активно строят и другие застройщики – «ЛенРусСтрой», УК «Новоселье», «Строительный трест» и Группа «ПИК».      

У «Полиса», кстати, открылись продажи и в другом проекте – в четвертой десятиэтажной секции ЖК «Полис Приморский» в Приморском районе Петербурга. В общей сложности на рынок выведено еще 108 квартир – классического типа и в формате «евро». Там студии реализуют от 5,3 млн рублей. Два корпуса рассчитаны на 2,2 тыс. квартир, их ввод намечен в третьем квартале 2023 года.

Основные новости рынка недвижимости читайте в нашем телеграм-канале @Ne_dvizhka