НАШ ЦИТАТНИК: «Чтобы в комплексном проекте ИЖС начал сказываться эффект масштаба и были оправданы затраты на «социалку», в нем должно быть не менее 1–1,5 тысячи домовладений. Чтобы реализовать такой объем, нужны десятилетия. Или придется уходить в демпинг...» Максим Хансон

24 апреля, 06:48

В Адмиралтейском районе Петербурга сдан в эксплуатацию бизнес-центр класса А недалеко от метро «Фрунзенская»

7 января 2023 в 08:00

Служба госстройнадзора перед Новым годом выдала разрешение на ввод в эксплуатацию бизнес-центра класса А на Парфеновской улице от Группы Аквилон. В этом квартале компания построила также несколько жилых комплексов и два здания с апартаментами.

Фото: «Яндекс.Карты»

Общая площадь 12-этажного бизнес-центра «Аквилон LINKS» на Парфеновской  улице составляет 11,2 тыс. кв. м, к аренде пригодно около 8,77 тыс. Для сотрудников БЦ предусмотрено 120 парковочных мест. Застройщиком значится ООО «СПИН», подконтрольное Группе Аквилон.

Участок размером 0,25 га с готовой документацией девелопер выкупил к концу 2019 года у казахстанской компании «Меридиан кэпитал». Надел находится рядом с жилыми комплексами и апартаментами (Promenade и «ARTквартал. Аквилон»), последние из которых сданы в эксплуатацию также перед новым 2023 годом

БЦ «Аквилон LINKS» компания начала возводить летом 2020 года, тогда же начала продажи офисов (реализуются без отделки в формате shell&core). Верхние три уровня девелопер оставил за собой – под головной офис. В комплексе предусмотрены помещения open space, коворкинг и зона лектория для презентаций и обучающих семинаров. На первом этаже разместятся ресепшн, лаундж-зона и кафе.

По данным на начало декабря 2022 года, согласно отчету NF Group в Санкт-Петербурге, объем ввода офисных зданий в городе составил 143 тыс. кв. м. На тот момент было завершено строительство и реконструкция 10 бизнес-центров, среди крупнейших – три корпуса «Невской Ратуши», БЦ на Зольной улице, «Феррум-2» на Свердловской наб. К аренде во введенных объектах доступно 72,7 тыс. кв. м. В общей сложности за минувший год была анонсирована сдача 300 тыс. кв. м качественных офисов, по факту введено лишь 50% от этого объема. По оценкам консультантов, на 2023 год заявлен ввод около 200 тыс. кв. м офисной недвижимости (скорее всего, сроки сдачи части БЦ также будут перенесены).