НАШ ЦИТАТНИК: «Чтобы в комплексном проекте ИЖС начал сказываться эффект масштаба и были оправданы затраты на «социалку», в нем должно быть не менее 1–1,5 тысячи домовладений. Чтобы реализовать такой объем, нужны десятилетия. Или придется уходить в демпинг...» Максим Хансон

23 апреля, 18:23

«Аладушкин групп» стала новым владельцем «Дарницы»

2 февраля 2023 в 10:53

Группа «Дарница» занимает одно из лидирующих положений на рынке выпуска хлебобулочных изделий по Северо-Западу.

Фото: NSP.RU

Сделку по покупке 100% долей ООО «Группа компаний «Дарница» закрыли в конце января 2023 года, пишет «Деловой Петербург». Актив приобретен у гендиректора компании Виктории Устименко. Компания владеет несколькими производственными площадками и выпускает хлеб, сдобу и другую продукцию. Выручка за 2021 год выросла на 11% – до 4,3 млрд рублей.

АО «Аладушкин групп», в свою очередь, по данным Интерфакс, в конце 2022 года продало ОАО «Ленинградский комбинат хлебопродуктов им. С. М. Кирова» холдингу «Агрополис Сабурово». Однако, по сведениям «ДП», публичная информация о структуре акционеров пока не изменилась.

На рынке хлебобулочных изделий в Петербурге, помимо двух названных холдингов, также работают «Хлебный дом», группа «Каравай», завод «Арнаут» и ряд других предприятий.