НАШ ЦИТАТНИК: «Первый признак мегаполиса будущего – модернизированная социальная, коммерческая, транспортная инфраструктура в каждом квартале каждого района. Когда «все лучшее» не сконцентрировано в центре, а распределено и органично вписано в облик города…» Дмитрий Ефремов

30 мая, 12:55

Российская алкогольная компания арендовала крупный складской блок в Шушарах

20 марта 2023 в 12:59

Алкогольная компания LADOGA зашла в складской комплекс «Логопарк Шушары» в Петербурге.

Фото предоставлено NF Group

Алкогольный производитель взял в аренду складской блок площадью 7 тыс. кв. м. По словам консультанта сделки NF Group, там разместится таможенный склад – с возможностью маркировать до 180 тыс. бутылок в сутки.

«Мы намерены ввезти в два раза больше продукции, чем годом ранее, – отмечает директор по развитию LADOGA Дмитрий Исаченков. – В частности, импорт вина будет увеличен на 56%, а крепких алкогольных напитков – на 189%».

Кроме того, площадка в Шушарах будет использовать для временного хранения собственных товаров и обработки заказов других операторов алкогольных напитков.

Складской комплекс класса А расположен в 2,5 км от КАД на юге города, недалеко от производства ритейлера. СК «Логопарк Шушары» управляется Raven Russia. Общая его площадь – около 147 тыс. кв. м.

По данным Nikoliers, крупнейшие склады для дистрибьюторов и федеральных торговых компаний были введены за последние четыре года. Так, распределительный центр «Ленты» занял 69 тыс. кв. м в парке «Ориентир-СПб», «ВкусВилл» (54 тыс. кв. м) и Fix Price (35,6 тыс. кв. м) разместились в «PNK Парк Шушары-3», алкогольный дистрибьютор «Красное и Белое» арендовал 38 тыс. кв. м в логопарке «Осиновая Роща», «Галамарт» – 16,2 тыс. кв. м в СК «Октавиан». В прошлом году были обустроены два склада для OZON: в Буграх – 106,7 тыс. «квадратов», в «PNK Парк Шушары-3» – 59,5 тыс. Склад для «Всеинструменты.ру» появился в «PNK Парк Шушары-3» (97,3 тыс. кв. м).

Пока на стадии достройки – распределительный центр Wildberries (100 тыс. кв. м) и склад «СберЛогистики» в комплексе «Армада Парк Шушары» (тоже 100 тыс.).