НАШ ЦИТАТНИК: «В 2024-м вступил в силу закон об НДС для застройщиков нежилой недвижимости. Все, кто успел получить разрешение на строительство апарт-отелей до этого, еще выведут свои проекты, но дальше это будет очень редкий продукт и другая стоимость реализации...» Яна Лепешина

18 апреля, 14:08

На рынке офисов Петербурга в продаже фигурируют 12 проектов бизнес-центров стоимостью от 1 млрд рублей

26 мая 2023 в 08:55

Большая часть свободных к продаже офисных проектов с бюджетом выше 1 млрд рублей представлена в центре Петербурга или рядом с Московским проспектом, подсчитали на портале Arendator.ru.

Крупнейший проект – это группа корпусов бывшей фабрики «Скороход» у станции метро «Московские ворота». По данным экспертов, реконструкция части зданий уже согласована с КГИОП, для других только разработана архитектурная концепция. В общей сложности на продажу выставлены 53,2 тыс. кв. м недвижимости стоимостью 4,79 млрд рублей.

За 2,5 млрд рублей предлагают семиэтажное кирпичное здание недалеко от Таврического дворца, в Таврическом пер., 7. Его площадь – 11,5 тыс. кв. м.

В тройку самых дорогих активов входят два потенциальных БЦ. Цена лофтового квартала Boilerhouse (7,4 тыс. кв. м) рядом с метро «Балтийская» определена в 1,95 млрд рублей. За такую же цену предлагают три свободных этажа в БЦ Asgard на Васильевском острове – это около 10,8 тыс. кв. м офисного пространства.  

Несколько дорогих бизнес-проектов фигурирует на окраинах – это БЦ «Перспектива» в Шушашрах с чеком 1,4 млрд рублей и БЦ «Оско Парк» в Ольгино (1,2 млрд рублей). В продаже также имеются офисный комплекс «Константа» на площади Конституции, «Балтийский морской центр» на Гутуевском острове и сданный два года назад офисный корпус по соседству с четвертой очередью МФК «Заневский каскад».