НАШ ЦИТАТНИК: «Отдельные субсидируемые кредитные линии на создание социальных объектов с гарантиями от государства для низкомаржинальных проектов могут позволить девелоперу возводить школы и детсады одновременно с первыми домами жилого комплекса...» Анатолий Клинков

14 апреля, 23:38

Группа Аквилон обустроит дворы-дендрарии в жилых комплексах Петербурга

6 июля 2023 в 09:00

Федеральный застройщик потратит полмиллиарда рублей на благоустройство шести дендродворов в петербургских жилых кварталах.

Фото: Группа Аквилон

Шесть дворов-дендрариев общей площадью около 7 га обустроит Группа Аквилон в рамках благоустройства собственных новостроек. Объем инвестиций может превысить  500 млн рублей. В рамках озеленения будут высажены разнообразные деревья, кустарники, декоративные растения, разнотравье и цветы.

Как отмечают в компании, по нормативам на каждые 28 кв. м жилой недвижимости должно приходиться 6 кв. м озелененных территорий – в жилых комплексах застройщика эти нормативы могут превышаться от 15 до 90%. Благоустройство занимает в среднем 34% площади участков под застройку. А в таких проектах как «Аквилон FoRest» и «Аквилон Leaves» достигает почти половины территории.

В концепцию благоустройства дворовых пространств в рамках функционального зонирования входит озеленение, создание рельефа с геопластикой, детские и спортивные площадки, лаунж-зоны, малые архитектурные формы. Проекты ландшафтного дизайна разрабатывают архитектурное бюро Megabudka, студии «Нескучный сад» и Derevo Park.

Так, в основе двора-дендрария в ЖК «Аквилон Leaves» в Московском районе будет заложен принцип «биомов» (это когда растения формируют семейства и кластерную структуру). «Это позволит расположить деревья и зеленые насаждения равномерно по территории всего двора, вплетая их в канву наших зон», – поясняет архитектор бюро Megabudka Антон Горовой. 

В ЖК «Аквилон Stories» в Кудрово запроектирован «линейный дендропарк»: с главной аллеей для променада и периферийными тропинками, которые объединят различные функциональные пространства. На намыве Финского залива в ЖК «Аквилон ZALIVE» проектируется пространство с арт-объектом – ветряком, а также художественным ярусным освещением. В ЖК «FoRest Аквилон» появится свой экопарк с зонами отдыха во дворе.

«Стоит отметить, что более важную роль играет не формальная площадь озеленения, а наполненность и качество благоустройства, – отмечает технический директор Группы Аквилон Алексей Молостов. – Петербург зачастую представляется каменными джунглями с дефицитом зеленых пространств. В рейтинге городов-миллионников по уровню озеленения от Роскосмоса Петербург занимает 14-ю строчку из 16. Мы хотим как-то компенсировать этот недостаток, поэтому разработали концепцию дендродворов для проектов благоустройства с максимальным разнообразием деревьев и растений». 

До конца июля 2023 года Группа Аквилон предлагает новый ряд скидок на покупку недвижимости в Петербурге и Ленобласти 

Предложения действуют на покупку жилья, сити-боксов и машино-мест во всех жилых комплексах федерального девелопера. Так, в рамках новой акции «Путевка в подарок» при покупке жилья дарится сертификат на туристическую поездку номиналом до 110 000 рублей.

При покупке квартир действует 15-процентная скидка в ЖК Promenade by Akvilon, до 12% доходит в Tesoro by Akvilon. В остальных новостройках дисконт может варьироваться от 6 до 11%.

По-прежнему доступны специальные программы со скидками для региональных покупателей, работников метрополитена и IT-специалистов, а также программа лояльности Аквилон Club. Рассрочки в компании распространяются на три и шесть месяцев. В рамках обмена жилья доступны схемы продаж «Аквилон UPGRADE» и Trade-in.

Субсидированная ставка ипотеки в размеры от 0,01% действует для квартир в ЖК «Аквилон Leaves», «Аквилон All in 3.0», «Аквилон ZALIVE», «Аквилон Stories» и «FoRest Аквилон-2». Доступна также программа «Берем проценты на себя» с компенсацией покупателю проценты по кредиту в строящихся объектах.

Дополнительные скидки до 15% имеются на покупку сити-боксов и мест в подземном паркинге при 100% оплате. Дисконт на коммерческие помещения – до 7-9% в зависимости от проекта.

Реклама / Группа Аквилон / www.group-akvilon.ru 

erid: Kra23rUhL