НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

25 мая, 02:52
17 июня 2019 в 14:41

New Time по-старому

Компания РСТИ («РосСтройИнвест») получила заключение о соответствии всех очередей ЖК New Time критериям Минстроя. Это позволяет реализовывать жильё по ДДУ без открытия счетов эскроу.

Компания РСТИ («РосСтройИнвест») получила заключение о соответствии всех очередей ЖК New Time критериям Минстроя. Это позволяет реализовывать жильё по ДДУ без открытия счетов эскроу. Соответствующий документ выдан Комитетом по строительству.

Квартиры во всех семи очередях ЖК New Time можно будет купить по ДДУ после вступления в силу изменений в 214-ФЗ. Помимо жилья, РСТИ возведёт здесь два детских сада: на 120 и на 215 малышей. Оба садика будут безвозмездно переданы на баланс города.

«В стадии строительства у нас шесть жилых комплексов в Петербурге и один проект в Москве, – рассказывает Игорь Креславский, председатель правления РСТИ. – Мы работаем над тем, чтобы переход к работе по эскроу-счетам был плавным и для нас, и для наших клиентов. Поэтому ряд проектов мы продолжим реализовывать по ДДУ, а объекты на начальной стадии будут строиться с привлечением проектного финансирования».

ЖК комфорт-класса New Time расположен на участке 6,3 га у пересечения Глухарской и Планерной улиц рядом с Юнтоловским лесопарком. Ранее права на участок принадлежали ГК «Город», после её банкротства землю распродали, один из наделов как раз и приобрёл РСТИ.

Всего здесь построят шесть 13-этажных корпусов, четыре паркинга и два детских сада. Проектом предусмотрено 3023 квартиры жилой площадью 115 000 кв.м. Дворы будут свободны от машин, вдоль улицы запланирован променад с магазинами и ресторанами, которые разместятся на первых этажах домов. В ЖК оборудуют велопарковки, детские площадки и зоны со спортивным инвентарём, а также прогулочные дорожки и места для «тихого» отдыха. Недалеко от комплекса расположены съезды на ЗСД и КАД, в 10–15 минутах езды несколько станций метро: «Комендантский проспект», «Удельная», «Пионерская», а в 15 минутах пешком – проектируемая станция «Планерная».

Застройщик вывел проект на рынок летом 2018-го и открыл продажи жилья в корпусах 1 и 2 ЖК New Time. Весной 2019-го началась реализация жилья в корпусе 2.1 (на 321 квартиру), который планируют достроить в третьем квартале 2021 года.