НАШ ЦИТАТНИК: «Чтобы в комплексном проекте ИЖС начал сказываться эффект масштаба и были оправданы затраты на "социалку", в нем должно быть не менее 1-1,5 тысячи домовладений. Чтобы реализовать такой объем, нужны десятилетия. Или придется уходить в демпинг...» Максим Хансон

21 апреля, 03:16

В Петербурге проводят традиционный месячник по благоустройству

Сегодня в 06:00

Садово-парковые и дорожные предприятия Петербурга приступили к уборке городских территорий после зимнего сезона, подтвердили в Смольном.

Фото: NSP.RU

За апрель 2024 года запланировано очистить от зимней грязи 55 млн кв. м улично-дорожной сети, включая проезжую часть, тротуары и пешеходные зоны, уточнили в комитете по благоустройству. Традиционно будет произведена мойка улиц (в том числе с применением специального шампуня) – с чисткой асфальтового покрытия, островков безопасности и ограждений.

Среди задач – отмыть от пыли и надписей более 3200 павильонов ожидания пассажирского транспорта, а также почистить 18 тысяч урн, а также заделать ямы, выбоины и трещины на общей площади около 50 тысяч «квадратов». В весенней дорожной уборке Петербурга задействовано более 940 единиц техники и 1,1 тыс. работников ручного труда.

График весенней очистки улиц за 2024 год доступен на сайте комитета по благоустройству Петербурга. 

Параллельно будут приводиться в порядок 90 парков, 136 садов и столько же бульваров, 1695 скверов и 1492 объекта уличного озеленения. В график санитарной уборки включено почти 55 млн кв. м территорий. В плане – уборка старой листвы, вывоз мусора, ремонт садовых диванов и скамеек. Предстоит произвести подкормку удобрениями молодых посадок, а также восстановить и очистить цветники, газоны и дорожки. На эти работы направлено около тысячи работников, 426 тракторов и грузовиков.

Предусмотрены новые зеленые посадки: преимущественно липы, клены, ивы, рябины, кизильник, барбарис, сирень, спирея и роза парковая. Всего за апрель в городе должны высадить свыше 4,2 тыс. деревьев, почти 49 тыс. кустарников и 229 тыс. цветов. Общая площадь отремонтированных газонов составит около 97 тысяч кв. м.

В задачи районных администраций входит промывка почти 6 тысяч фасадов зданий, а также ремонт водосточных труб (всего около 3 тыс. погонных метров). Будет очищено порядка 57 млн кв. метров внутриквартальных территорий, в том числе нужно починить более 1 тыс. скамеек и столько же элементов оборудования детских площадок, помыть почти 26 тыс. урн.