НАШ ЦИТАТНИК: «Город расползается, и все меньше остается пятен под массовую застройку. Все, что в городе, не может быть массовым. Потому что растет себестоимость, а прежняя глухая окраина – теперь прекрасный «спальник». Идет географическая экспансия агломерации...» Носов Иван

25 мая, 22:57

В Петербурге снова вырос спрос на покупку апартаментов

Сегодня в 08:35

С января по март 2024 года в Петербурге реализовано около 860 юнитов, подсчитали в консалтинговом центре «Петербургская Недвижимость».

Фото: NSP.RU

Спрос на покупку апартаментов в Петербурге увеличился в два раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сделали вывод эксперты.

По оценкам «Петербургской Недвижимости», средняя цена квадратного метра сервисных юнитов практически не изменилась; на начало апреля 2024 года – это 298 тысяч рублей. А стоимость псевдожилья даже несколько подросла – на 2,7%, до 287 тыс. рублей за «квадрат».

В проектах с сервисными апартаментами наиболее популярны студии – 93%. В спальных районах покупка подобного юнита в среднем обходится в 6 млн рублей, в ликвидных локациях города – около 8,8 млн рублей. Стоимость псевдожилья в зависимости от местоположения и размера может варьироваться в среднем диапазоне от 4,6 млн до 9,9 млн рублей.

«В первом квартале в равной доле популярными среди покупателей стали как сервисные, так и не сервисные апартаменты – по 49%, – уточнила директор КЦ «Петербургская Недвижимость» Ольга Трошева. – При этом 2% реализованных апартаментов пришлось на элитные апартаменты. Около половины сделок пришлось на апартаменты в бюджете до 6,5 млн рублей, из них три четверти – с отделкой».