НАШ ЦИТАТНИК: «На рынке часто применяется концепция максимальной камерности: все закрыто заборами, доступ только у жителей. Такой подход для многих проектов уже не совсем актуален. Сегодня важен баланс между приватной и общественной территорией...» Дарья Сизых

24 июня, 21:47

ГК «Ленстройтрест» приступает к строительству первого дома в рамках нового проекта «Янила Форест»

Сегодня в 15:00

ГК «Ленстройтрест» готовится к началу строительства первого дома в своем новом квартале «Янила Форест» в Янино. Всего в рамках проекта здесь планируется возвести почти 85 тыс. кв. м жилья.

Фото: ГК «Ленстройтрест»

«Янила Форест» – это новый проект девелопера, который появится в микрорайоне Янино, во Всеволожском районе Ленинградской области. Как отмечают в компании, комплекс имеет выгодное расположение – всего в двух километрах находится выезд на Кольцевую автодорогу. У проекта отличные видовые характеристики, рядом расположен крупный лесной массив.

Жилой квартал в целом будет состоять из 12 домов средней этажностью 8–12 этажей. Предусмотрен также отдельно стоящий паркинг на 497 машино-мест. Строительство будет вестись в несколько очередей. Ориентировочный срок реализации всего проекта – 2029 год.

Первый дом в «Янила Форест» имеет разноуровневые секции – от 10 до 12 этажей; он рассчитан на 188 квартир общей жилой площадью почти 8 тыс. кв. м. На его первых этажах разместятся коммерческие помещения с витражным остеклением и отдельными входами с внешней стороны дома. Ввод намечен в третьем квартале 2026 года. 

Планировочные решения ЖК «Янила Форест» отличаются особым подходом к формированию жилого пространства. Акценты сделаны на эргономичности и функциональности каждого квадратного метра, а также опции отделения приватных зон от общесемейных.

Площадь студий начинается от 25,5 кв. м, есть просторные однокомнатные варианты и семейные двухкомнатные. На этаже – от пяти до семи квартир, при этом в каждой секции установлено по два лифта. Высота потолков в квартирах на последних этажах – три метра.  

Фото: ГК «Ленстройтрест»

Автором архитектурной концепции «Янила Форест» выступило известное в Петербурге бюро TOBE Architects. Прототипом для фасадов послужили скандинавские малоэтажные виллы в минималистичном, сдержанном стиле. Здания в «Янила Форест» получат характерный дизайн и фактуру стен, природный орнамент и разнообразную палитру цветов в спокойной гамме. В основу цветовой гаммы фасадов легли природные оттенки: приглушенная охра, черничный синий, темный хвойный.

Дома в новом квартале расположены таким образом, что образуют три полузакрытых двора, свободных от автомобилей (парковочные места вынесены за периметр). Внутри каждого на комфортном расстоянии располагаются односекционные корпуса, которые к тому же развернуты от многосекционных таким образом, чтобы избежать попадания «окна в окна».

Сами дворы не только не изолированы друг от друга, но и имеют общее прогулочное пространство. Благодаря ландшафтным работам – с посадкой кустарников, деревьев, зеленых изгородей и обустройством тропинок – территория внутри квартала делится на разные зоны: с игровыми и спортивными площадками, местами для спокойного отдыха или занятий йогой на открытом воздухе. Ландшафтный дизайн предусматривает в том числе декоративную подсветку растений.

 

Реклама / ООО «СЗ «ЛСТ Девелопмент» (ГК «Ленстройтрест») / Проектная декларация на наш.дом.рф

erid: 2SDnjdbLkBT