НАШ ЦИТАТНИК: «На рынке часто применяется концепция максимальной камерности: все закрыто заборами, доступ только у жителей. Такой подход для многих проектов уже не совсем актуален. Сегодня важен баланс между приватной и общественной территорией...» Дарья Сизых

22 июня, 08:47

Новые резиденты индустриального парка «Марьино» инвестируют 2,4 млрд рублей

Сегодня в 14:17

В индустриальном парке «Марьино» в Петербурге четыре новых инвестора построят свои предприятия, потратив 2,4 млрд рублей. Соглашение с ними компания «ВТБ Девелопмент» подписала сегодня на ПМЭФ.

Фото: NSP

Новыми резидентами «Марьино» стали четыре компании-производителя: «Нева Фуд» (производство майонезов и соусов под брендом «Пикантье»), «РД Групп» (электронные датчики и системы контроля для транспорта), «Юнипроф» (строительный профиль марки Perfolux) и «Аюна» (профессиональная косметика и средства гигиены). Документы подписаны в присутствии вице-губернатора Петербурга Кирилла Полякова.

По словам зам. гендиректора ООО «ВТБ Девелопмент» и руководителя ИП Марьино Александра Паршукова, совокупно четыре резидента купили более 5,5 га, самый большой участок (2 га) приобрел производитель майонезов и соусов.

«В 2024 году мы выходим на финальную (четвертую) очередь парка площадью чуть более 15 га. На начало июня полным ходом идут работы по инженерной подготовке этой части, которые должны быть завершены к концу года. По некоторым из этих участков уже ведутся переговоры с потенциальными покупателями».

Г-н Паршуков считает, что оставшуюся землю распродадут достаточно быстро, поэтому компания уже начала присматривать земли под новый индустриальный парк