НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жильё и стройматериалы...» Антон Силуанов

25 июня, 11:38
30 августа 2019 в 13:44

Пожарные в Кудрово

Пожарное депо на четыре машины в южном Кудрово сдано в эксплуатацию. Ввод объекта задержался на год.

Пожарное депо на четыре машины в южном Кудрово сдано в эксплуатацию. Ввод объекта задержался на год.

Депо передадут станции Ленинградской областной противопожарной спасательной службы. Пожарные планируют заступить на вахту на новом месте уже этой осенью. 

Общая площадь двухэтажного здания с мезонином – свыше 1000 кв.м. В нём будут нести службу около 50 спасателей. Непосредственно им подконтрольна территория Кудрово, но в случае усиления пожарных расчётов выезды будут осуществляться по всему Заневскому поселению. 

Депо на Заводской улице, 6 начали строить в январе 2018 года. Работы обязался выполнить Setl Stroy (входит в компанию Setl City). Стройку должны были профинансировать несколько застройщиков, работающих в Кудрово. На практике получилось, что деньги выделила только Setl City, полностью оплатив свою долю и добавив к ней несколько десятков миллионов рублей. В конце прошлого года строительство остановилось из-за отсутствия финансирования со стороны других участников проекта.

По поручению губернатора Ленобласти в январе 2019-го к строительству подключилась Дирекция комплексного развития территорий ЛО. Был подписан новый договор инвестирования с участием компаний «Арсенал», «Полис», ЦДС, Setl City, «Инвестторг» и «Мавис». Общая стоимость объекта – около 140 млн рублей.

Напомним, что в конце июля было торжественно открыто депо в Янино, где заказчиком строительства также выступила Дирекция КРТ ЛО. Сейчас на согласовании находится договор о строительстве депо в северном Кудрово.

Фото: kudrovolife.ru