НАШ ЦИТАТНИК: «За 2019-й портфель кредитов девелоперам в Сбербанке вырос на 90%, а с начала 2020-го – на 34%. Почти 60% кредитного портфеля – проекты с эскроу. Значит, банки и застройщики научились работать вместе...» Светлана Назарова

22 сентября, 19:29

В Дом культуры с оружием

19 сентября 2019 в 12:00
834

В Дом культуры с оружием

ДК имени Кирова на Большом проспекте Васильевского острова сменил собственника. Ленинградская федерация профсоюзов продала здание компании, торгующей оружием. Стоимость сделки оценивается в 200 млн рублей.

ДК имени Кирова на Большом проспекте Васильевского острова сменил собственника. Ленинградская федерация профсоюзов продала здание компании, торгующей оружием. Стоимость сделки оценивается в 200 млн рублей.

Ранее 51% ООО «ДК Кирова» принадлежал профсоюзам, а 49% – ООО «Докка», которым владеют Алексей и Денис Семёновы, совладельцы оружейного центра «Левша». Теперь все 100% акций ДК перешли к фирме «Докка», сообщает РБК. Проданный пакет оценивается в 200 млн рублей.

ДК им. Кирова построен в 1937 году и числится в перечне памятников федерального значения. Общая площадь здания – более 20 000 кв.м. Сейчас большая часть ДК сдаётся в аренду различным организациям, остальные помещения пустуют.

Опрошенные изданием эксперты затруднились назвать наиболее эффективную функцию для ДК. Бизнес-центров на Васильевском острове в избытке. С одной стороны от здания функционирует крупный деловой комплекс сети «Сенатор», с другой – БЦ Baltis Plaza, преобразованный из бывшей гостиницы «Гавань». Рядом работает музей современного искусства «Эрарта». Чуть дальше – крупнейший на острове креативный кластер «Севкабель Порт».

Управляющий директор центра развития недвижимости Becar Asset Management Ольга Шарыгина считает, что инвестор может дополнить культурный или творческий кластер торговлей и офисами, что без труда даст возможность окупать вложения и зарабатывать.

«Здесь целесообразно реализовать офисную или гостиничную функцию, креативное пространство или коворкинг», – отмечает партнёр Rusland SP Андрей Бойков.

Однако директор сети коворкингов «Практик» Владимир Дорофеев сомневается в том, что креативное пространство на Большом проспекте будет востребовано.

Алексей и Денис Семёновы владеют несколькими компаниями, работающими на рынке недвижимости, а также ГК «Левша». Последняя специализируется на торговле оружием в России. Помимо магазинов, в ГК «Левша» входит оружейная мастерская, оружейно-охотничий клуб и охотничий ресторан.

Фото: spb.kassir.ru