НАШ ЦИТАТНИК: «В День строителя уместнее говорить не о зданиях как таковых, а о тех людях, которые их создают. И дай Бог, чтобы мы и дальше могли созидать, придумывать и воплощать свои идеи, делиться творчеством и передовыми мыслями...» Борис Мошенский

17 августа, 12:31
20 февраля 2018 в 15:15

Вокзал для торговли

Компания «Деловой центр «Оккервиль», связанная с ООО «Доринда инвест», получила разрешение на строительство торгового центра у Ладожского вокзала.

Компания «Деловой центр «Оккервиль», связанная с ООО «Доринда инвест», получила разрешение на строительство торгового центра у Ладожского вокзала.

Участок размером около 3 га расположен на углу пр. Энергетиков и Уткина пер. (Заневский пр., 65, литера А); с северной стороны – ТК «Платформа», с южной – надел граничит с гипермаркетом «О’Кей»; с запада и востока – бесплатная автостоянка и перехватывающая парковка.  

Застройщик – «Деловой центр «Оккервиль» – еще в прошлом году получал разрешение на строительство, но на площадку не вышел. Теперь получил еще одно добро.

По данным госстройнадзора, здесь запланирован двухэтажный ТК общей площадью более 9500 «квадратов» с паркингом на 98 автомобилей. Чем здесь будут торговать, пока неизвестно. Однако все подходы к Ладожскому вокзалу уже застроены объектами торговли. Здесь  функционируют три очереди ТРК «Заневский каскад» холдинга «Адамант», а также торговые комплексы «Платформа», «О’Кей», «НЕО», «Мебель Холл», «Метрика». Кстати, «Адамант» сейчас возводит четвертую очередь «Каскада». Это будет МФК общей площадью порядка 113 000 «квадратов». Первые уровни займут магазины и развлечения, а на остальных девяти этажах обустроят бизнес-центр. Рядом запланирован многоярусный гараж почти на 1000 мест.

Фото: wikimapia