НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

23 мая, 01:26
4 апреля 2018 в 22:00

«Столичное» жильё готово

Компания Setl City ввела в эксплуатацию последний жилой дом в квартале «Лондон», завершив строительство жилья в масштабном проекте «Семь столиц» в Кудрово.

Компания Setl City ввела в эксплуатацию последний жилой дом в квартале «Лондон», завершив строительство жилья в масштабном проекте «Семь столиц» в Кудрово.

Это самый крупный реализованный проект комфорт-класса в городе и области. Он стартовал в 2010 году. Речь идёт о территории у пересечения Мурманского шоссе с КАД, рядом с торговым комплексом «Мега Дыбенко». Около 135 га земли принадлежали SVP-Group. Изначально была идея развивать все участки в рамках единого проекта из семи кварталов, разработкой которого занималась Setl City. Но из-за кризиса планы пересмотрели. Setl City взялась за застройку двух кварталов («Вена» и «Лондон»), а остальные пятна продали другим застройщикам. В результате рядом с жильём комфорт-класса появились проекты «массового спроса». Здесь работают, например, «Мавис», ЦДС, «Дальпитерстрой».

Первым Setl City завершила квартал «Вена». Последний дом ввели в эксплуатацию в ноябре 2015-го, позже достроили один из детских садов. Теперь готов «Лондон». Здесь сдан кирпично-монолитный 25-этажный корпус (15-я очередь). Придомовая территория уже обустроена (установлена, например, детская площадка с игровыми комплексами), но ещё предстоит завершить озеленение (высадить кизильник, ели и ивы). Для этого надо дождаться потепления.

Общая площадь недвижимости в двух кварталах – 960 000 кв.м, из них квартир – около 630 000 кв.м. Территорию пересекают пешеходные бульвары, брандмауэры домов украшены репродукциями австрийского художника Густава Климта. Есть здесь своя пешеходная площадь Европы, где работает фонтан, благоустроена набережная, сделаны мосты через безымянный ручей, протекающий по микрорайону.

Помимо жилья застройщик уже возвёл три детских сада и школу на 600 учеников. Объекты переданы в муниципальную собственность и уже работают. В «Лондоне» предусмотрена ещё одна школа на 1100 мест и четыре детских сада (всего на 620 малышей). Во встроенных помещениях домов работают аптеки, медицинские центры, супермаркеты, а год назад открылся трёхэтажный торговый центр с кафе и фитнес-клубом.

В «Семи столицах» ещё есть непроданные квартиры всех типов – от студий до трёхкомнатных. Студию с отделкой можно купить от 2,4 млн рублей, «единичка» стоит не менее 3,2 млн рублей.