НАШ ЦИТАТНИК: «У многих инвесторов, вложивших средства в банки на три месяца, в июне депозиты заканчиваются. Так что мы ожидаем, прежде всего, возвращения интереса к рынку недвижимости...» Ян Бобрышев

25 мая, 16:27
10 апреля 2018 в 06:34

Подозрения на дому

Суд отправил Елену Соловьёву, экс-главу администрации Морозовского ГП, под домашний арест до 29 мая.

Суд отправил Елену Соловьёву, экс-главу администрации Морозовского ГП, под домашний арест до 29 мая.

Её подозревают в получении взятки от строительной компании. По этому же делу проходят её бывший зам Алексей Ухов (его суд отправил в СИЗО) и два депутата местного совета.

Следствие полагает, что подозреваемые получили 2 млн рублей и девять квартир (две в готовых и семь – в строящихся комплексах) «за содействие и общее покровительство» при получении участка под застройку.

Специалисты, впрочем, отмечают, что участок 2,9 га строительная фирма получила на торгах Фонда имущества. Правда, обязательной публикации не было – и это, конечно, нарушение. Но вряд ли муниципальные чиновники могли как-то повлиять на результат. В этом случае речь будет идти уже не о взятке, а о мошенничестве.

Впрочем, за морозовскими муниципалами числится интересный набор нарушений (от халатности до подделки документов), так что какая-нибудь статья УК обязательно найдётся.