НАШ ЦИТАТНИК: «Девелоперы, в том числе благодаря льготной ипотеке, разогнали стройки настолько, что таких объемов ввода жилья и коммерческих объектов город не видел давно...» Владимир Болдырев

28 октября, 08:43

«Норманн» заплатит за рекламу

8 мая 2018 в 11:20
4 477

«Норманн» заплатит за рекламу

Две структуры ГК «Норманн» выплатят более 6,2 млн рублей рекламному агентству «Пан-медиа». На днях стороны подписали мировое соглашение.

Две структуры ГК «Норманн» выплатят более 6,2 млн рублей рекламному агентству «Пан-медиа». На днях стороны подписали мировое соглашение.

В начале года РА «Пан-медиа» подало два иска на общую сумму около 7 млн рублей. Агентство требовало 5,3 млн рублей с ООО «Норманн ЛО» и ещё около 1,7 млн – с ООО «Норманн-Запад». Это задолженность застройщика (с учётом пеней) перед «Пан-медиа» за период с конца прошлого года по февраль 2018-го.

В конце апреля стороны подписали мировую по обоим эпизодам. «Норманн ЛО» обязан выплатить рекламному агентству 4 799 352 рубля в рассрочку до 28 декабря 2018-го, а «Норманн-Запад» – 1 476 189 рублей до 10 сентября. Истец, в свою очередь, отказался от половины начисленных пеней по обоим искам.

В конце апреля стало известно, что строительная компания «Норманн» намерена подать иск о собственном банкротстве, «чтобы иметь возможность контролировать ситуацию и избежать недружественных действий». 

После этого около 150 дольщиков ГК «Норманн» вышли на митинг. Они опасаются, что банкротство ещё больше отсрочит ввод домов. Дольщики потребовали дополнительной проверки расходования средств, личного контроля губернатора Ленинградской области, а также запрета на выезд из страны для собственников «Норманна» до завершения строительства проблемных ЖК. 

Компания «Норманн» реализует восемь проектов в Петербурге и Ленинградской области: малоэтажный комплекс «Нормандия» в Коломягах, комплексы «На Заречной» и «Три апельсина» на Парнасе и «Ижора Парк» в Металлострое, ЖК «Яркий» в Янино-1, «Морошкино» в деревне Порошкино, а также «Десяткино» (вторая очередь) в западном Мурино.

Фото: vk.com/zhk_yarkiy

Досье NSP 
Рекламное агентство полного цикла «Пан-медиа» работает на рынке с 2004 года и предлагает размещение на всех носителях. Среди клиентов фирмы – ЛенСпецСМУ, «Балтийская жемчужина», O2 Development, Park Inn, кондитерское производство «Север» и др.