НАШ ЦИТАТНИК: «Людям нужно больше возможностей для покупки жилья. Не в виде временных программ поддержки ипотеки, а в качестве постоянно действующего ресурса дешёвых кредитов (например, со ставкой 3–4%), которым можно было бы пользоваться всегда...» Фёдор Туркин

17 октября, 03:06

Дорожная самодеятельность

18 июня 2018 в 12:55
4 250

Дорожная самодеятельность

В Мурино разрушена улица, которую построил подрядчик для жителей ЖК «Новое Мурино». Ранее власти перекрыли новосёлам доступ к Муринской дороге, оставив единственный выезд на КАД.

В Мурино разрушена улица, которую построил подрядчик для жителей ЖК «Новое Мурино». Ранее власти перекрыли новосёлам доступ к Муринской дороге, оставив единственный выезд на КАД.

Техническая дорога длиной 160 м соединяет жилой комплекс «Новое Мурино», расположенный на улице Новой, с Муринской дорогой, которая обеспечивает как въезд на КАД, так и возможность выехать непосредственно в Петербург на улицу Руставели. Около года назад дорога была закрыта, и «новые муринцы» оказались в трудной транспортной ситуации: выбраться из квартала стало возможно только по Центральной улице Мурино, причём для выезда на неё приходится совершать разворот в нарушение правил дорожного движения вблизи пешеходного перехода и автобусной остановки. Чтобы любой автомобиль, включая «скорую помощь» или пожарную машину, мог оказаться на территории жилого комплекса, надо совершать большой объезд по улицам Центральной, Садовой, Новой и Школьной, сквозной проезд по которой отсутствует.

В течение зимы жители пытались добиться адекватных мер от властей, однако весной решили проблему своими силами. По данным ресурса 47news, они сумели собрать 8 млн рублей и в начале июня заасфальтировали подъезд к Муринской дороге за свой счёт. Сами жители утверждают, что дорогу на собственные средства построил подрядчик, нанятый девелопером жилого комплекса - Группой ЦДС. Однако неделю спустя асфальтовое покрытие вскрыл экскаватор, а поперёк проезжей части были уложены бетонные блоки и установлен знак «Въезд запрещён».

По мнению жителей, к этой акции причастна ГИБДД. В конце прошлой недели сотрудники инспекции навестили Мурино и заявили, что дорога строилась без разрешительной документации, и коль скоро на ней нет ни разметки, ни дорожных знаков, безопасность движения обеспечена быть не может. Некоторые новосёлы считают, что к разрушению асфальта причастны жители соседнего микрорайна «Новая Охта», выступавшие против строительства нового выезда на Муринскую дорогу. Однако прямых доказательств нет.

Напомним, последний корпус ЖК «Новое Мурино» застройщик (Группа ЦДС) ввёл в эксплуатацию в ноябре 2017 года. В квартале 6 460 квартир, владельцы которых в основном добираются домой и на работу на личном автотранспорте, два детских сада и школа.