НАШ ЦИТАТНИК: «Чтобы в комплексном проекте ИЖС начал сказываться эффект масштаба и были оправданы затраты на "социалку", в нем должно быть не менее 1-1,5 тысячи домовладений. Чтобы реализовать такой объем, нужны десятилетия. Или придется уходить в демпинг...» Максим Хансон

20 апреля, 10:08

Триумфальное озеленение

20 июля 2018 в 05:30

Компания Mirland Development завершила комплексное благоустройство территории в четвёртой очереди ЖК «Триумф Парк» в Московском районе.

Компания Mirland Development завершила комплексное благоустройство территории в четвёртой очереди ЖК «Триумф Парк» в Московском районе.

Общая площадь озеленения составила 1,6 га; стоимость работ – более 15 млн рублей. Всего высажено почти 7000 растений – лиственные и хвойные деревья, многолетние кустарники и цветы. Отдельно были оборудованы клумбы, где жители смогут самостоятельно сделать  посадки.

«Мы разработали целый экопарк, где между насыпными холмами проложены прогулочные дорожки, – отметила директор по маркетингу Mirland Development Елена Валуева. – При этом мы старались решить и ещё одну важную задачу – создать такие условия, чтобы растения нуждались в минимальном уходе. Это требует кропотливой работы по подбору и высадке растений, которую ведут специалисты-озеленители и ландшафтные дизайнеры».

На придомовой территории обустроены пешеходные дорожки, места отдыха и детские площадки марки KSIL, установлены 170 скамеек. Для маломобильных групп предусмотрены проходы с низкими поребриками.

Спортивные площадки сделаны из специализированного набивного покрытия типа «регупол» на основе резиной крошки. Застройщик установил на них турники, шведские стенки, теннисные столы и прочее спортивное оборудование. А для велосипедистов есть специальная велопарковка.

Строительство четвёртой очереди ЖК «Триумф Парк» стартовало в октябре 2014-го, а завершилось в конце 2017-го. В двух корпусах (от 9 до 24 этажей) разместились 1244 квартиры. В продаже осталось всего несколько вариантов. На данный момент жильё уже передано дольщикам.

Комплекс расположен у пересечения Пулковского шоссе и Дунайского проспекта. На стадии строительства – пятая очередь и клубный дом Green Tower, а также здание детсада на 300 малышей.