НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жилье и стройматериалы...» Антон Силуанов

28 июня, 13:12
7 сентября 2018 в 16:00

Нескончаемый «Водолей»

Все строительно-монтажные работы в комплексе «Водолей-2» в Сестрорецке должны завершиться до конца сентября.

Все строительно-монтажные работы в комплексе «Водолей-2» в Сестрорецке должны завершиться до конца сентября. 

По факту строительство семиэтажного дома на 150 квартир на улице Воскова завершилось ещё в 2015 году, однако ввести его в эксплуатацию застройщик – ООО «ФБ «Сестрорецк» – не смог. Дело в том, что здание ещё в 2013 году начали строить на месте торгового центра. Участок находится в охранной зоне, и у компании возникли проблемы с согласованием параметров застройки. Пока она разбиралась с документами, изменился режим охраны, а градрегламенты оказались отменены. Тем временем стройка продолжалась, а застройщик пытался в судах легализовать практически готовый объект. Госстройнадзор не раз штрафовал компанию, отказался принимать дом в эксплуатацию и даже обращался в суд с иском о сносе незаконной постройки. В сентябре 2016-го Смольный и застройщик заключили мировое соглашение, а в октябре 2017-го компания получила разрешение на строительство практически готового ЖК. Высота сохранилась, но проект всё же пришлось скорректировать.

Тем не менее быстро завершить дом не удалось. Сейчас объект навестили с проверкой представители подведомственных Комитету по строительству структур, монополистов и дольщиков. На площадке заканчивается благоустройство территории, вскоре обещают установить «малые архитектурные формы».

Застройщик заверяет, что все вопросы с подключением дома к водо- и электроснабжению решены, и обещает завершить работы до 25 сентября. К этой дате, как говорят в «Водоканале», дом подключат и к канализации. Затем компания сможет уведомить Службу госстройнадзора о завершении строительства. После чего последует итоговая проверка, и если нарушений не выявят, выдача акта о соответствии проекту и регламентам. Следующий шаг – официальный ввод в эксплуатацию.

Кстати, на территории комплекса ещё предстоит прибраться, демонтировать строительный городок и забор.