Девелопер обзавелся крышей

Компания «Севен Санс Девелопмент» купила 5,5 га на Московском шоссе, где собирается строить ЖК «Светлый мир «Под одной крышей...». Актив мог обойтись инвестору в 1,3 млрд рублей.

Участок находится на Московском шоссе, 13 (литеры АМ и ЗГ), по соседству со строящимся ЖК «4YOU» компании «Аквилон Инвест» (тот же адрес, но литера ЕЗ). В «Севен Санс Девелопмент» подтвердили, что это их проект, детали обещали раскрыть позже. На днях девелопер получил разрешение на строительство, застройщиком значится ООО «Самсон».

По данным NSP, на двух наделах общим размером порядка 5,5 га появится жилой комплекс высотой от 15 до 25 этажей с подземным паркингом и коммерческими встройками. Проект будет реализован в два этапа. В первой очереди запланировано около 90 000 кв.м, во второй – еще свыше 82 000 «квадратов». Видимо, в ближайшие месяцы объект выведут на рынок. «Вокруг достаточно много новостроек комфорт-класса; скорее всего, чтобы избежать жесткой конкуренции, девелопер предложит продукт в другой ценовой категории. «Предполагаю, что квартиры будут продавать по 80 000 рублей за кв.м, исходя из себестоимости строительства, затрат на покупку земли и обременений по социальной инфраструктуре», – говорит директор по развитию компании «Аквилон Инвест» Виталий Коробов.

С ним солидарен и генеральный директор Knight Frank St. Petersburg Николай Пашков: «Стоимость участка могла составить 1,1–1,3 млрд рублей. Диапазон средних цен на жилье в этой зоне составляет 82 000–102 000 руб./кв.м. Учитывая, что проект будет реализовывать компания Seven Suns, известная на рынке демпинговыми ценниками, можно предположить, что квартиры в новом проекте будут стоить около 75 000–80 000 рублей за кв.м».

Напомним, в начале мая «Аквилон Инвест» пополнил свой земельный банк, прикупив еще два смежных участка рядом с будущим ЖК «4YOU».

В ближайшем окружении строятся ЖК «Сириус», «Триумф парк», Green Tower, «Две столицы», «Пулковский», а чуть дальше – апарт-отель «Салют».

Касимов Халмурат