26 апреля 2019 время: 05:00
курс $64.68 €72.11
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


НАШ ЦИТАТНИК
«Хоть воздушные шары, хоть канатная дорога – мы за любое решение, которое позволит жителям Кудрово доехать в город...»
Михаил Москвин
заместитель председателя правительства Ленобласти
15 марта 2018

Бугры останутся без школы?

Бугры останутся без школы?

Участок в Буграх размером два гектара, на котором администрация Бугровского СП собиралась строить школу, оказался в частной собственности.

По официальным данным, в Буграх сейчас проживают около 12 000 человек. В посёлке – одна школа, и она давно не справляется с нагрузками, работает в три смены.

В ближайшие годы население вырастет минимум вдвое. В этой локации возводят несколько крупных жилых комплексов: ЖК «Энфилд», «Ленинградское трио», «Новые горизонты» и др.

Крупные землевладельцы предпринимают попытки перевести под застройку то 700, то 200 га сельхозземель.

В декабре 2017-го губернатор области Александр Дрозденко заявил, что не подпишет план развития Бугровского СП, пока не увидит, как местные власти собираются решать вопросы с социальными объектами. В правительстве ЛО заявляли, что в этом году готовы потратить деньги на проектирование школы, рассчитанной на 1200 учеников, вот только – где?

Проблема в том, что муниципальных участков нужной площади в нужных местах нет. Изначально строить школу собирались на территории 2 га у границы Петербурга, в километре от пр. Культуры. Однако вдруг выяснилось, что в 2016 году надел перешел из муниципальной собственности – в частную, предположительно – по подложным документам. (Об этой истории подробно писали коллеги из 47news.) В августе 2017-го было возбуждено уголовное дело по факту мошенничества. Но пока шло расследование, участок дважды сменил владельца и теперь числится за «добросовестным приобретателем».

Почему ни следствие, ни районные власти не позаботились через суд добиться запрета на регистрационные действия с участком – непонятно.

Теперь обитателям посёлка Бугры и новосёлам остаётся надеяться на то, что школьное здание построит «Арсенал-Недвижимость» во второй очереди квартала «Энфилд». Но это случится не раньше чем через три года. А районные власти в качестве полумеры прикидывают, как бы сделать пристройку еще на 300-400 учеников к единственной действующей школе. Той, которая в три смены…