Идентификация Кудрово

ГК «Евроинвест» приступает к строительству ЖК комфорт-класса «ID Кудрово». Продажи жилья стартуют в начале 2019-го.

Участок размером 1,3 га находится на пересечении проспекта Строителей и Областной улицы в Кудрово (рядом с ТК «Лента»). Здесь появятся несколько жилых корпусов высотой 12 этажей общей жилой площадью 32 000 кв.м. Квартиры сдаются с чистовой отделкой.

Как и в первом проекте (ID Murino) в квартирах будут высокие трёхметровые потолки, улучшенная звукоизоляция. Проект предусматривает широкие трёхстворчатые окна и элементы «умного» дома. На первом этаже запланирован ID-клуб – пространство для отдыха, общения и мастер-классов, а на территории квартала – площадки для активного отдыха и занятий спортом. 

Комплекс будет огорожен, по всему периметру установят системы видеонаблюдения.

По соседству предусмотрена школа на 825 учеников с футбольным полем и три детских сада на 330 мест.  

«ID Кудрово» спроектировал финский архитектор Юкка Тикканен, автор ЖК ID Murino. 

ГК «Евроинвест» уже выполнила часть социальных обязательств в Кудрово. Вчера группа инвесторов-собственников безвозмездно передала муниципалам несколько участков общей площадью 2,6 га, которые примкнут к берёзовой роще в составе парка Оккервиль. Координатором объединения частных земель выступил именно «Евроинвест».

«Мы рады, что спустя год с момента, как этот вопрос был поднят жителями Кудрово и поддержан губернатором Александром Дрозденко, нам вместе с частными землевладельцами удалось провести необходимые процедуры, связанные с межеванием участков и их последующей безвозмездной передачей в собственность муниципалитета», – сказал глава администрации МО «Заневское городское поселение» Алексей Гердий.

Как отметил гендиректор Euroinvest Development Станислав Данелян, компания не впервые координирует интересы частных инвесторов для развития инфраструктуры и создания комфортной среды на территории Ленобласти. 

«Первый подобный опыт был у УК «Мурино» (входит в холдинг «Евроинвест»), которая занимается развитием инженерии в западном Мурино. По просьбе компаний-застройщиков этой территории УК «Мурино» на некоммерческих началах взяла на себя роль координатора проекта создания транспортной развязки Мурино – Бугры. Аналогичная ситуация произошла и в Кудрово, где мы охотно откликнулись на предложение областной администрации и муниципалов взять на себя координацию процесса передачи земли», – рассказывает г-н Данелян. 

В начале декабря ГК «Евроинвест» вывела на рынок квартиры во втором корпусе ЖК ID Murino. Средняя цена – 72 300 рублей за «квадрат», стоимость жилья – от 1,78 млн рублей.

NSP ДОСЬЕ
ID Murino – первый жилищный проект холдинга «Евроинвест» Андрея Березина и Юрия Васильева. Фирма на 30% принадлежит Станиславу Данеляну (бывший гендиректор ГК «Арсенал-Недвижимость»), 70% – у ООО «Техноинжиниринг». В планах до 2022 года вывести на рынок более 250 000 кв.м жилья. «Евроинвест» специализируется на девелопменте и является одним из крупнейших собственников земли в Мурино.

 

На фото слева направо: глава Заневского городского поселения Вячеслав Кондратьев, гендиректор компании «Евроинвест-Девелопмент» Станислав Данелян и глава администрации муниципального образования Алексей Гердий.  

Касимов Халмурат