Клуб для строителей

По инициативе Группы компаний «Н.Э.П.С.» в Петербурге создан Экспертный строительный клуб.

Он будет работать в формате межрегионального общественного объединения (сокращённо – МОО «ЭСК»). Клубный формат подразумевает, что его участники смогут получать бесплатную и регулярную информационную и консультационную поддержку от экспертов по самому широкому спектру профессиональных тем. Взамен организаторы просят делиться своим мнением и участвовать в опросах сообщества. Членами клуба смогут стать руководители и специалисты строительных компаний из разных регионов России.

Проект уже поддержали координатор НОСТРОЙ по СЗФО Никита Загускин, ассоциации СРО «Балтийский строительный комплекс» и «Строительный комплекс Ленинградской области».

По словам Виктора Зозули, президента Группы компаний «Н.Э.П.С.» и руководителя клуба, среди компаний есть серьёзный спрос на разъяснение проводимых в отрасли реформ, в том числе – в сферах ценообразования и экспертизы проектной документации. Использование устаревшей нормативной базы (а сейчас с этим настоящая чехарда) нередко приводит к убыткам, потере заказов и срыву работ.

Идея создать экспертный клуб возникла после прошлогоднего цикла бесплатных семинаров, посвящённых острым проблемам реформирования нормативно-правовой базы в строительстве. Организаторы рассчитывают, что клуб станет экспертно-коммуникационной площадкой, где будут доступны современные программы обучения и повышения квалификации.

Михеева Юлия