«Проблемная» десятка

В Смольном обсудили сроки ввода в эксплуатацию десяти «проблемных» проектов на территории Петербурга.

Совещание по вопросам завершения «долгостроев» провели заместитель председателя Комитета по строительству Евгений Барановский, временно исполняющий обязанности начальника Службы госстройнадзора Вячеслав Захаров, представители Управления строительными проектами и администраций районов.

Так, в середине августа намечена итоговая проверка ЖК «Светлана», который достраивают в Выборгском районе, на пересечении Богатырского проспекта и Зеленогорской улицы. Дом наконец-то должен получить заключение о соответствии (начинали проект аж в 2003-м). На объекте уже закончены работы по внешним сетям. По словам гендиректора фирмы «Невский луч» Сергея Шорина, завершается благоустройство территории комплекса.

Ещё одна «проблемная» новостройка в Выборгском районе – на пр. Энгельса, 2 (застройщик – «БП Истейт-Ланское»). Там продолжают фасадные работы, идёт монтаж окон. Завершить стройку по плану необходимо до конца 2019-го.

В сентябре должен выйти на итоговую проверку ЖК «Эврика» на Светлановском пр., 121, корп. 1 в Калининском районе. Застройщик – ООО «Симос». Работы по фасаду обещают завершить в начале августа, сейчас компания устраняет замечания по водоснабжению.

Власти обсудили и ЖК «Трио» в Шушарах. Гендиректор ООО «Леда» Андрей Храмов доложил, что 5 июля поданы документы в Росреестр о регистрации нового юрлица (застройщика). Первый корпус собираются сдать до конца года.

Представитель СК «Дальпитерстрой» сообщил, как продвигаются работы по дому в Парголово (Пригородный, участок 351). Идёт устройство паркинга; кровля готова на 30%, фасад – на 70%. В ближайшее время начнётся установка лифтового оборудования. На объекте работают около 130 человек. Итоговая проверка намечена на начало ноября. Компании рекомендовали увеличить количество рабочих на стройплощадке, чтобы повысить темпы работ для своевременного ввода объекта в эксплуатацию.

Как сообщил председатель ЖСК проекта «Бастион» в Павловске, предпринимаются меры по скорейшему возобновлению работ; заключён новый договор аренды участка на инвестиционных условиях.

До конца августа следует завершить все строительно-монтажные работы в ЖК «Ижора Парк» в Металлострое. Представитель инвестора Станислав Романюк пообещал вдвое увеличить количество людей на стройплощадке в ответ на поручение мобилизовать все необходимые ресурсы.

Есть подвижки и с ЖК «Морской конёк» в Сестрорецке. Там поданы документы для проведения историко-культурной экспертизы в КГИОП. Начался поиск подрядной организации, которая оценит объём предстоящих работ. В ближайшее время на стройплощадке организуют выездное совещание с участием органов надзора.

По словам гендиректора компании «П1» Игоря Гаврилова, решена проблема поставки железобетонных изделий на стройку ЖК «Парнас» в Парголово (Ольгинская дорога). А представителям ещё одного «недостроя» – ЖК «Дворянское сословие» в Пушкине – поручено подготовить информационный буклет для встречи с представителями банковского сектора и потенциальными инвесторами.

Михеева Юлия