Квартиры после госприёмки

СК «Прагма» вывела в продажу квартиры в готовом ЖК «Прагма Парк» на улице Тамбасова в Красносельском районе.

Комплекс высотой 9–10 этажей рассчитан на 195 квартир общей площадью порядка 10 000 кв.м. Разрешение на ввод в эксплуатацию получено в конце декабря. «Прагма» реализовала проект за собственный счёт, без использования средств дольщиков и эскроу-счетов.

«Переход отрасли на проектное финансирование поставил застройщиков перед выбором: работать с эскроу либо сначала возводить дома полностью и только потом открывать продажи, – отметил Юрий Капустин, генеральный директор СК «Прагма». – Мы одними из первых в Петербурге реализовали проект по альтернативной модели. Полагаю, при тех правилах игры, которые сейчас формируются на рынке недвижимости, многие сильные застройщики выберут такой алгоритм и начнут трансформироваться в инвестиционно-строительные компании».

Жильё в ЖК «Прагма Парк» реализуется без отделки. В комплексе 78 «единичек» размером от 27 до 40 кв.м, 84 «двушки» – от 45 до 72 кв.м, 33 квартиры – трёхкомнатные (от 79 до 84 «квадратов»). Цены варьируются от 3,3 млн до 11 млн рублей. Двор – закрытого типа, без машин, предусмотрена круглосуточная охрана с системой видеонаблюдения, обустроены спортивная и детская площадки. Подземный паркинг рассчитан на 91 машино-место.

Михеева Юлия