Не пропустите! Новый сезон «Дискуссионного клуба «НП»!

 

Уважаемые коллеги!

Ближайшие мероприятия «Дискуссионного клуба НП» (19 и 24 марта, 21 апреля 2020) переносятся на  май.  О датах проведения сообщим дополнительно.

Другие даты запланированных встреч, пока, оставляем без изменений. 
Следите за информацией на сайте и на  facebook.  

Жизнь продолжается, мы уверены - ситуация стабилизируется и мы все встретимся за «круглыми столами», чтобы обсуждать заявленные тематики, но уже с учетом новых реалий.  

Поговорим про «продажные» технологии на «первичке» и про модные и загадочные коворкинги; про то, как зарабатывать на инвестициях в апартаменты и как правильно организовать стрит-ритейл в новых жилых массивах; про то, как изменит рынок непонятная пока «сельская ипотека»; и что нужно сделать, чтобы управление новостройками приносило репутационные бонусы и прибыль, а не головную боль. 

Планируйте участие! Будет интересно! А места в наших залах быстро заканчиваются. 

Регистрируйтесь на интересные вам дискуссии! Форма регистрации есть на странице анонса каждого мероприятия.

Оставляйте заявки на участие, чтобы мы могли оперативно сообщать по указанным электронным адресам о датах и местах проведения дискуссий.   

 

 

19.03.20

  переносится! 

«Объекты коммерческой недвижимости в новостройках: управлять или продавать? Как и чем привлечь инвесторов и арендаторов?»

Первые этажи практически всех новостроек занимают коммерческие помещения. В общем объёме строительства эти площади незначительны, но вместе с тем они заслуживают отдельного внимания застройщиков, поскольку именно в них размещается вся необходимая жильцам инфраструктура, формирующая комфортную среду. Как сделать эти помещения привлекательными для арендаторов и инвесторов? Каков оптимальный состав арендаторов? Какой доход приносит сдача помещений в аренду и зачем собственнику сдавать объекты по льготной ставке?

Модератор – Евгения Иванова, редактор отдела «НП»

 

 

 

24.03.20

  переносится!

«Сельская ипотека: первый опыт»

На какие категории и группы населения рассчитана льготная ипотека в рамках программы «Развитие села»?

Какие объекты можно приобретать по ставке 2,7%, на каких условиях?

Распространяется ли программа субсидирования кредитов на дома в садоводствах?

Каким требованиям должны отвечать застройщики и подрядчики для аккредитации в банке?

Как изменится рынок по мере развития программы, как будут реагировать застройщики, не попавшие в программу?

Модератор – Дмитрий Синочкин, эксперт рынка

 

 

 

21.04.20

  переносится!

«Позолоченная середина. Как отличить необходимые затраты на сервисы и начинку апартаментов от избыточных?»

Благополучие частных инвесторов, вкладывающих средства в апартаменты, зависит от того, будут ли довольны гости. Как найти «золотую середину», баланс между затратами на инфраструктуру, дизайн, престиж и статус – и экономической эффективностью? Какие опции нужны клиентам сегодня, какие станут важны завтра?

И нужно ли апарт-отелю тянуться к дополнительным «звёздам»?

Модератор – Дмитрий Синочкин, эксперт рынка

 

 

 

19.05.20

«Жизнь после новоселья»

В рекламе застройщики много говорят о комфортности будущих жилых комплексов, обещают инженерные новинки, дизайнерское благоустройство и отделку мест общего пользования. Однако после завершения стройки весь этот комфорт должна обеспечивать управляющая компания. Мы поговорим о том, насколько успешно управляющим удаётся держать данные застройщиками обещания. Какие инженерные решения всерьёз упрощают эксплуатацию новостроек, а какие позволяют экономить жильцам? Готовы ли граждане, соблазнившись обещаниями девелопера, больше платить за комфортное проживание? Реально ли созвать жильцов на общее собрание и принимать на нём действительно важные для эксплуатации дома решения? Как общаться с «вечно недовольными» и что сделать, чтобы их число не увеличивалось?

 Модератор – Андрей Некрасов, редактор отдела «НП»

 

 

 

26.05.20

 

«Продажные» технологии»

Цены на квартиры растут, а конкуренция за покупателей усиливается. Реальные доходы граждан сокращаются который год подряд. И если уж они решились вложиться в жильё, то ждут многого за свои деньги. Как продавать на быстро меняющемся рынке? Как найти новых покупателей и удержать тех, кто уже однажды доверился компании? Мы предлагаем обсудить инструменты, которыми оперируют «продажники», и маркетинговые хитрости. 

Модераторы – Андрей Некрасов и Евгения Иванова, редакторы «НП»

 

 

 

17.06.20

«Коворкинг-мания на практике»

Коворкинги уже не воспринимаются как экзотика, но практического опыта в этом сегменте пока накоплено не слишком много. Между тем именно нюансы управления влияют на успешность проектов.

Каким должен быть идеальный коворкинг? Можно ли реализовать востребованный проект на городских окраинах или всё решает вид на Неву и Исаакиевский собор? Как устроены коворкинги: планировки, площади, наполнение?

Какая инфраструктура нужна резидентам для комфортной работы и времяпрепровождения? Что нужно предусмотреть помимо столов, стульев, розеток и кофемашин?

В чём особая специфика управления (типология арендаторов, их запросы, стоимость аренды)? Из чего складывается доходность коворкинга?

Какова нынешняя ёмкость рынка, как он меняется, кто основные игроки?

Обсудим и покажем во время специального выездного мероприятия газеты «НП» и ГК «БестЪ».

Модератор – Евгения Иванова, редактор отдела «НП»

 

 

 

03.07.20

 

«Цифровые апартаменты»

Апарт-отель в управлении сложнее, чем классическая гостиница: множество собственников создаёт проблемы.

Какие преимущества дают IT-технологии и почему в сегменте апарт-отелей без них не обойтись?

Какие программные продукты необходимы для УК, работающих в сегменте апарт-отелей? Можно ли адаптировать уже привычные системы «умного дома» к целям и задачам апартамент-комплексов?

 Модератор – Дмитрий Синочкин, эксперт рынка

 

 

 

14.07.20

 

«Что ждёт за порогом квартиры?»

Застройщики в один голос твердят, что клиенты оценивают не только квартиру, но и весь жилой комплекс с прилегающей территорией. Они уверяют, что перестали продавать квадратные метры, и теперь предлагают «комфортную среду». Что на самом деле вкладывают в это понятие разные компании? Какие новые и необычные объекты появляются в их проектах? Какие инженерные, дизайнерские и архитектурные решения позволяют сделать территорию комплекса комфортной? Готовы ли жители новостроек на самом деле общаться с соседями? И нужны ли им для этого общественные пространства и специальные помещения?

Модератор – Андрей Некрасов, редактор отдела «НП»

Редакция «НП»
Теги: