Остров для резидента

Компания «Геофорт» сдала в эксплуатацию элитный комплекс апартаментов «Резиденция на Каменном». На сегодня реализована почти половина апартаментов, цены на оставшиеся начинаются с 1 млн рублей за кв.м.

Чтобы было понятнее: миллион рублей (пятитысячными) – это как раз выложить «квадрат» в два слоя.

Комплекс возведен на 1-й Березовой аллее, 7, на месте бывших зданий санатория «Клинический», в границах парка Тихий отдых. Разрешение на строительство выдано в феврале 2015 года, на площадку компания вышла летом.

На территории размером 1 га разместились три здания. В двух четырехуровневых корпусах (особняк Таубе и особняк Шуберта) размещены 19 резиденций (от 113 до 300 кв.м). Некоторые – с террасами (от 30 до 132 кв.м), два апартамента – с выходом на эксплуатируемую кровлю (132 и 162 кв.м). Под зданиями организован отапливаемый паркинг на 26 мест. Интерьеры общественных зон обещают оформить в классическом стиле, за образец взят Four Seasons Hotel George V в Париже. Для жильцов будет работать круглосуточная служба консьержей с услугами пятизвездочной гостиницы.

В третьем здании (клубный дом) обустраивают обширную инфраструктуру для жильцов: спортивно-оздоровительный комплекс с 23-метровым бассейном, spa-зону с различными банями, тренажерный зал, клубную комнату с дровяным камином, библиотеку, ресепшн, а также открытую летнюю террасу. Интерьеры обещаны в стиле английских и французских аристократических клубов с использованием разных видов мрамора, темного дерева, гобеленов и ковров.

По словам управляющего партнера АН Engel & Volkers Александра Беляева (эксклюзивный брокер), на сегодня проданы восемь резиденций.

Проект реализует группа частных инвесторов (фирмы «Геофорт», «ЭкоХолдинг», «Град» и др.), которые построили элитный ЖК «Резиденция на Крестовском», «Дом на Ждановке» и др. Учредители этих же фирм собираются вложить 6 млрд рублей в реновацию территории Речного яхт-клуба на Петровской косе.  Кстати, в октябре КГА утвердил градплан участка на Петровской косе, 9. 

Касимов Халмурат