16 декабря 2018 время: 16:19
курс $66.43 €75.39
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


НАШ ЦИТАТНИК
"Что такое инвестор в нашем представлении? Это голова с ушами слона, потому что реагирует на любое движение власти или рынка и на любые изменения..."
Игорь Албин
вице-губернатор Петербурга
11 октября 2018

«Светлану» запитают через «прокол»

«Светлану» запитают через «прокол»

Застройщик ЖК «Светлана», который должны были сдать ещё в 2005-м, договорился о монтаже индивидуального теплового пункта и прокладке кабеля электроснабжения.

Ситуацию на этом проблемном объекте снова обсуждали в Комитете по строительству. Долгострой расположен на Зеленогорской улице, 13 (рядом со Светлановской площадью). Проект начинал Торговый дом «Сигма». Эта компания обанкротилась и оставила после себя несколько недостроенных домов. Затем в завершении «Светланы» участвовали фирмы «Титул» и «Строй-Модуль». Последняя компания выступала генподрядчиком и инвестором, но тоже обанкротилась. Стройку останавливали и возобновляли несколько раз. Сейчас завершением проекта занимается ООО «Невский луч».

Здание на 355 квартир уже давно подвели под крышу, но недоделок хватает. На последней  встрече в Комитете по строительству генеральный директор ООО «Невский луч» Сергей Шорин заявил, что подписал договор технического заказчика с ООО «Леда» (эта же компания вызвалась завершить проблемный объект в Шушарах), а также договор о сроках завершения работ по монтажу индивидуального теплового пункта. С РЖД согласован «прокол» под железнодорожной веткой, необходимый для прокладки кабеля. Здание всё ещё не имеет постоянного электроснабжения. Начат монтаж блочной трансформаторной подстанции, который завершат за месяц.

Заместитель председателя Комитета по строительству Евгений Барановский заявил, что теперь ситуация с подключением объекта к электросетям сдвинулась с мёртвой точки: «Подписанный договор технического заказчика можно считать началом мобилизации трудовых ресурсов и, следовательно, рассчитывать на завершение строительных работ в кратчайшие сроки». Но ещё предстоит завершить предусмотренный проектом паркинг, без чего дом в эксплуатацию не примут.

Следующее совещание намечено на 16 октября. К этому моменту прокуратура хочет получить план завершения стройки, список подрядных организаций и актуализированный реестр дольщиков.