НАШ ЦИТАТНИК: «Вместо развития мы все занимаемся маневрированием, а горизонт прогнозирования минимален. Надо дать нобелевскую премию тому, кто скажет, что будет через полгода в экономике в целом и на рынке недвижимости...» Леонид Рысев

28 мая, 00:50
9 декабря 2018 в 21:00

Эмалированная элита

Напротив «Невской Ратуши» компания «Балтийская коммерция» начинает строить жилой комплекс. Девелопер получил разрешение на строительство клубного дома на Новгородской ул., 14.

Напротив «Невской Ратуши» компания «Балтийская коммерция» начинает строить новый жилой комплекс. Девелопер получил разрешение на строительство клубного дома на Новгородской ул., 14.

Новостройка появится на месте складов и хозблоков бывшего завода эмалированной посуды. Фасадом здание будет выходить на улицу Моисеенко.

По проекту мастерской «Интерколумниум» Евгения Подгорнова здесь возведут восьмиэтажный дом с подземным паркингом общей площадью 11 300 «квадратов», жилая – порядка 6500 кв.м. Архитектурный облик комплекса был одобрен ещё год назад. Дом рассчитан на 65 квартир, в основном семейные – от 65 до 140 кв.м, будет парочка однокомнатных вариантов по 55 «квадратов»; в нежилых помещениях разместились шесть кладовок. Под зданием – паркинг на 53 автомобиля, на территории организуют дополнительную стоянку.

По словам коммерческого директора компании «Балтийская коммерция» Елены Васичкиной, новый дом по своим характеристикам будет соответствовать уровню ЖК «Щедрин», построенному фирмой с другой стороны от «Невской Ратуши», на Кирочной улице.

Проект собираются вывести на рынок в конце зимы – в начале весны 2019-го, средние цены – 160 000–170 000 рублей за кв.м.

В начале следующего года «Балтийская коммерция» начнёт строить ещё один элитный объект на месте бывшего автоцентра Renault на Петроградской стороне. 

На углу Малой Зелениной и Корпусной улиц, напротив двух своих сданных объектов (ЖК «Аристократ» и «Мендельсон») девелопер собирается возвести девятиэтажный жилой комплекс площадью более 16 000 «квадратов» с подземным паркингом. Проект разрабатывает ППФ «А.Лен» Сергея Орешкина. 

«Балтийская коммерция» в прошлом году купила ещё один участок – на Малой Зелениной ул., 8, на пересечении с Петергофской улицей. Он находится напротив одного из корпусов ЖК «Классика» от «Л1». Здесь на площадке 1500 «квадратов» тоже запланировано жильё.