НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

20 мая, 21:13
19 декабря 2018 в 07:22

Солнечная сдача

Компания Setl City сдала шестой корпус в комплексе «Солнечный город» в Красносельском районе.

Компания Setl City сдала шестой корпус в комплексе «Солнечный город» в Красносельском районе.

12-этажный дом состоит из восьми секций и рассчитан на 1113 квартир – от студий до «трёшек». Общая жилая площадь – около 38 000 кв.м. На первом этаже разместились коммерческие помещения, их общая площадь – 1370 кв.м. Подземная автостоянка рассчитана на 246 автомобилей.

Внутренний двор закрыт от машин, озеленён и благоустроен. Есть оборудованная спортивная зона с тренажёрами, столом для тенниса и мини-скалодромом. На детской площадке разместились игровые комплексы, карусель, песочница, качели и игровой «рыцарский замок».

«Солнечный город» – проект комплексного освоения территории 185 га южнее Петергофского шоссе, недалеко от Стрельны. Всего здесь построят около 1,4 млн кв.м жилья и многочисленные объекты социальной и бытовой инфраструктуры. В начале ноября застройщик получил разрешение на строительство третьего детсада. Два дошкольных учреждения там уже работают. Ещё одно – на стадии проектирования. Этой осенью в квартале открылась и первая школа с двумя бассейнами на 1375 учеников. Возле комплекса уже благоустроен новый парк отдыха площадью 5 га. Эксклюзивным брокером проекта выступает «Петербургская Недвижимость».