НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

24 мая, 23:46
29 декабря 2018 в 13:10

ЗОС под ёлочку

Получено заключение о соответствии корпусов 4 и 5 проблемного ЖК «Новая Каменка». Теперь осталась формальность – получить разрешение на ввод в эксплуатацию.

Получено заключение о соответствии корпусов 4 и 5 проблемного ЖК «Новая Каменка». Теперь осталась формальность – получить разрешение на ввод в эксплуатацию.

Служба госстройнадзора выдала заключение о соответствии корпусов 4 и 5 ЖК «Новая Каменка» проектной документации. Этот документ предваряет получение разрешения на ввод, которое оформляют в течение 4-5 рабочих дней после ЗОС. Порадуемся за дольщиков, которым под Новый год все же сделали подарок.

Госстройнадзор в очередной раз продлил СК «РосСтрой» разрешение на строительство этих корпусов в начале декабря, но это была формальность, необходимая для ввода в эксплуатацию домов. 

Домам уже присвоены адреса: корпусу 4 – Глухарская ул., 27, корпус 2 и корпусу 5 – Комендантский пр., 59, корпус 2.

В двух 19-этажных зданиях – по 224 квартир и по 100 мест в подземных паркингах. Похоже, официальное разрешение на ввод в эксплуатацию выдадут уже в первые рабочие дни после Нового года. После этого можно будет оформлять собственность.

В «Новой Каменке» недостроенным остаётся ещё один дом – корпус 1 (переименован в ЖК «На Королёва») на 1944 квартиры. В Комитете по строительству обещали сдать его в августе 2019-го.

В декабре банк-санатор «Российский капитал» переименован в банк «ДОМ.РФ». Теперь он становится универсальным ипотечно-строительным банком. Финансовое учреждение сосредоточится на разработке единой экосистемы «вокруг жилья» и будет оказывать соответствующие услуги – от ипотеки до банковского сопровождения застройщиков. Уже запущено проектное финансирование строительства, отработано использование эскроу-счетов. По требованию ЦБ, до конца года банк восстановит нормативы достаточности капитала. «ДОМ.РФ» докапитализирует его на 19,8 млрд рублей, а также присоединит к учреждению Социнвестбанк.

NSP ДОСЬЕ
ЖК «Каменка» и «Новая Каменка» – наследство обанкротившейся компании «СУ-155», застройщиком выступала фирма «РосСтрой» – «дочка» «СУ-155». Завершает проблемные дома генподрядчик «РК-Строй» («дочка» банка-санатора «Роскап»). В июне 2018-го были сданы три корпуса (2, 3 и 6) «Новой Каменки» на 1198 семей. Сегодня получены ЗОС на корпуса 4 и 5. Теперь остаётся незавершённым только корпус 1 на 1944 квартиры.