НАШ ЦИТАТНИК: «Цены на новостройки в начале 2023 года, скорее всего, будут снижаться только на ранее переоцененные проекты. В основном же в ближайшее время они сохранятся на текущем уровне…» Наталия Коротаевская

4 февраля, 05:14

Маршрутки уезжают

12 февраля 2020 в 15:42

Губернатор Петербурга Александр Беглов подписал документ, необходимый для запуска «реформы маршруток».

Губернатор Петербурга Александр Беглов подписал документ, необходимый для запуска «реформы маршруток». 

Об этом сообщает «Фонтанка» со ссылкой на вице-губернатора Максима Соколова. 

Проект подразумевает, что в городе будут закрыты 68 коммерческих маршрутов, а перевозчикам предстоит закупить новые автобусы. Реформа крайне раздражает петербуржцев, которые лишатся привычных возможностей добираться из пункта А в пункт Б. 

Кроме того, под ударом оказались жители ближайших пригородов, которые ездят в Петербург на работу. Накануне часа «Х» власти Ленобласти сообщили, что им удалось согласовать с городом сохранение части автобусных маршрутов, связывающих города области со станциями метрополитена. 

Речь идёт об автобусах №530 (Всеволожск – Финляндский вокзал), №81 (Новоселье – станция метро «Проспект Ветеранов»), №521 (Форносово – станция метро «Купчино») и №468 (Шлиссельбург – станция метро «Улица Дыбенко»). Кроме того, областное управление и Комитет по транспорту Петербурга договорились, что 32 отменяемых коммерческих межрегиональных маршрута будут продублированы новыми или существующими автобусными маршрутами. 

Информация о закрываемых маршрутах, а также о новых городских линиях транспорта размещена на сайте Комитета по транспорту. Начать реформу планируется летом 2020-го.