НАШ ЦИТАТНИК: «Отмена льготной ипотеки стимулирует спрос на апартаменты, так как привлекательность квартир для инвесторов снизится. Если раньше люди покупали квартиру «под сдачу», используя льготную ипотеку, теперь они станут рассматривать другие варианты...» Евгений Тихоненко

22 июля, 06:03

Колбасные «обрезки»

10 января 2017 в 12:56

Компания Glorax Development получила разрешение на строительство ЖК комфорт-класса на Лиговском пр., 271.

Компания Glorax Development получила разрешение на строительство ЖК комфорт-класса на Лиговском пр., 271. Комплекс возводят на бывшей территории завода «Самсон».

В комплексе запланированы 19 секций высотой 10-11 этажей.  Общая площадь построек –  106 000 кв.м, жилая – 55 900 «квадратов». Здесь будет 1201 квартира (от одной до трех комнат). На первых уровнях запланирован детский сад на 75 малышей, кладовки для жильцов, а также помещения под коммерцию (совокупно – 7500 кв.м). Под зданиями появятся паркинги на 810 мест. Предусмотрено благоустройство и озеленение территории с организацией зон отдыха для взрослых, а также детских и спортивных площадок.

Проект разработала фирма A-Architects (подразделение ГК AAG), застройщик – «Музей техники», входящий в Glorax Development. Объект должны сдать в эксплуатацию в первом квартале 2020 года, затраты на строительство оценены в 4,9 млрд рублей.

О планах Glorax Development застраивать часть территории  завода «Самсон» стало известно еще в ноябре прошлого года. Судя по документам, участок размером 2,8 га застройщик арендует у фирмы «Самсон-Лиговка». Возможно, с собственником земли рассчитаются по бартеру или выкупят площадку в рассрочку. Большую часть бывших заводских построек снесли еще прошлым летом, девелопер заявил, что на участке нет памятников.

Это уже второй проект Glorax Development на Лиговке. В октябре 2016-го компания объявила о покупке 2,4 га на Лиговском проспекте, 232, где задуман МФК общей площадью 70 000 кв.м с подземной парковкой. Из них порядка 40 000 «квадратов» отведено под жилье комфорт-класса, остальные площади планируют задействовать под коммерцию. Объем инвестиций в этот проект оценивается в 3,4 млрд рублей. Стройку обещали начать в середине года.

>Досье NSP
Столичная Glorax Development вышла на наш рынок два года назад, купив три проблемных объекта «Чесмы-Инвест». По ее оценкам, на достройке этих комплексов фирма потеряет порядка 300 млн рублей.
Сейчас у девелопера на разных стадиях реализации находятся четыре жилых проекта в Петербурге: «Английская миля», Twin House, «Шерлок хаус» и Main House. Под пятый  куплен участок на намывных территориях Васильевского острова, где запланирован ЖК Golden City на 450 000 кв.м. Девелоперский портфель Glorax составляет порядка 1 млн кв.м