НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

19 мая, 20:05
10 января 2017 в 12:56

Колбасные «обрезки»

Компания Glorax Development получила разрешение на строительство ЖК комфорт-класса на Лиговском пр., 271.

Компания Glorax Development получила разрешение на строительство ЖК комфорт-класса на Лиговском пр., 271. Комплекс возводят на бывшей территории завода «Самсон».

В комплексе запланированы 19 секций высотой 10-11 этажей.  Общая площадь построек –  106 000 кв.м, жилая – 55 900 «квадратов». Здесь будет 1201 квартира (от одной до трех комнат). На первых уровнях запланирован детский сад на 75 малышей, кладовки для жильцов, а также помещения под коммерцию (совокупно – 7500 кв.м). Под зданиями появятся паркинги на 810 мест. Предусмотрено благоустройство и озеленение территории с организацией зон отдыха для взрослых, а также детских и спортивных площадок.

Проект разработала фирма A-Architects (подразделение ГК AAG), застройщик – «Музей техники», входящий в Glorax Development. Объект должны сдать в эксплуатацию в первом квартале 2020 года, затраты на строительство оценены в 4,9 млрд рублей.

О планах Glorax Development застраивать часть территории  завода «Самсон» стало известно еще в ноябре прошлого года. Судя по документам, участок размером 2,8 га застройщик арендует у фирмы «Самсон-Лиговка». Возможно, с собственником земли рассчитаются по бартеру или выкупят площадку в рассрочку. Большую часть бывших заводских построек снесли еще прошлым летом, девелопер заявил, что на участке нет памятников.

Это уже второй проект Glorax Development на Лиговке. В октябре 2016-го компания объявила о покупке 2,4 га на Лиговском проспекте, 232, где задуман МФК общей площадью 70 000 кв.м с подземной парковкой. Из них порядка 40 000 «квадратов» отведено под жилье комфорт-класса, остальные площади планируют задействовать под коммерцию. Объем инвестиций в этот проект оценивается в 3,4 млрд рублей. Стройку обещали начать в середине года.

>Досье NSP
Столичная Glorax Development вышла на наш рынок два года назад, купив три проблемных объекта «Чесмы-Инвест». По ее оценкам, на достройке этих комплексов фирма потеряет порядка 300 млн рублей.
Сейчас у девелопера на разных стадиях реализации находятся четыре жилых проекта в Петербурге: «Английская миля», Twin House, «Шерлок хаус» и Main House. Под пятый  куплен участок на намывных территориях Васильевского острова, где запланирован ЖК Golden City на 450 000 кв.м. Девелоперский портфель Glorax составляет порядка 1 млн кв.м