НАШ ЦИТАТНИК: «Отмена льготной ипотеки стимулирует спрос на апартаменты, так как привлекательность квартир для инвесторов снизится. Если раньше люди покупали квартиру «под сдачу», используя льготную ипотеку, теперь они станут рассматривать другие варианты...» Евгений Тихоненко

20 июля, 10:21

Государевы счетоводы

11 января 2017 в 16:02

Губернатор постановил создать в Петербурге государственное бюджетное учреждение «Городское управление кадастровой оценки».

Губернатор Георгий Полтавченко постановил создать в Петербурге государственное бюджетное учреждение «Городское управление кадастровой оценки».

Срок исполнения – 1 февраля, координатором назначен Комитет имущественных отношений. Ранее предполагалось, что ГБУ ГУКО создается на базе ГУП «ГУИОН».Теперь расклад изменился: новое учреждение и ГУИОН будут существовать параллельно. Откуда ГУКО возьмет кадры, как ГУИОН будет выживать без контрактов на кадастровую оценку – вопросы пока открытые. 

Изменения понадобились в связи с вступлением в силу госмонополии на кадастровую оценку. Будет ли государственным оценщикам дарована красивая форма с ведомственными погонами – пока неизвестно. (У прокурорских, МЧС и даже у лесников – есть.)

Массовую переоценку объектов недвижимости городские власти планируют провести в 2018 году. Сейчас действуют цифры, утвержденные в 2015-м.

В Ленобласти аналогичное учреждение создается на базе предприятия «Леноблинвентаризация».