НАШ ЦИТАТНИК: «Если здание находится в центре города, сейчас этого по факту достаточно, чтобы причислить его к лику «градостроительных святынь». Однако отнесение всех домов к историческим исключительно по году постройки абсурдно…» Дмитрий Некрестьянов

16 мая, 19:19
11 января 2017 в 16:02

Государевы счетоводы

Губернатор постановил создать в Петербурге государственное бюджетное учреждение «Городское управление кадастровой оценки».

Губернатор Георгий Полтавченко постановил создать в Петербурге государственное бюджетное учреждение «Городское управление кадастровой оценки».

Срок исполнения – 1 февраля, координатором назначен Комитет имущественных отношений. Ранее предполагалось, что ГБУ ГУКО создается на базе ГУП «ГУИОН».Теперь расклад изменился: новое учреждение и ГУИОН будут существовать параллельно. Откуда ГУКО возьмет кадры, как ГУИОН будет выживать без контрактов на кадастровую оценку – вопросы пока открытые. 

Изменения понадобились в связи с вступлением в силу госмонополии на кадастровую оценку. Будет ли государственным оценщикам дарована красивая форма с ведомственными погонами – пока неизвестно. (У прокурорских, МЧС и даже у лесников – есть.)

Массовую переоценку объектов недвижимости городские власти планируют провести в 2018 году. Сейчас действуют цифры, утвержденные в 2015-м.

В Ленобласти аналогичное учреждение создается на базе предприятия «Леноблинвентаризация».