НАШ ЦИТАТНИК: «Государство приняло уникальные усилия, чтобы стабилизировать ситуацию, и наши показатели не столь плачевны, как в сфере туризма. Но за первое полугодие 2020-го в стране сдано 26,7 млн кв.м жилья — самый низкий показатель за четыре года....» Алексей Белоусов

19 сентября, 05:15

«Солнечная» коммерция

17 февраля в 14:29
792

«Солнечная» коммерция

Продуктовый магазин сети «Дикси» откроется в комплексе «Солнечный город» в Красносельском районе.

Продуктовый магазин сети «Дикси» откроется в комплексе «Солнечный город» в Красносельском районе.

Ритейлер арендовал встройку на первом этаже дома по пр. Ветеранов, 169, корп. 1. По соседству там уже действует офис врача общей практики для детей и взрослых.

В конце года в «Солнечном городе» также открылись несколько магазинов. Продуктовая сеть «ВкусВилл» обустроила точку на пр. Ветеранов, 171, корп. 5. В том же доме заработали «Петергофские пекарни» (ещё одно заведение сети имеется в доме 171, корп .1). В ТЦ «Солнечный» на пр. Ветеранов, 169, корп. 4 разместился супермаркет сети «Перекрёсток» (он занял около 2000 кв.м). Там же работают ресторан быстрого питания KFC и магазин цифровой и бытовой техники DNS. 

Стоимость коммерческих помещений в ЖК варьируется от 10,2 млн до 47,4 млн рублей. Ставки аренды – 1500–3000 руб./кв.м в месяц.

Комплекс «Солнечный город» – масштабный проект Setl Group по комплексному освоению 185 га южнее Петергофского шоссе. Всего здесь запланировано около 1,4 млн кв.м недвижимости. Сданы уже восемь домов, в продажу выведена 11-я очередь. Открыты школа с двумя бассейнами на 1375 учеников и три детсада с бассейнами для 660 малышей. Рядом с парком строится четырёхэтажный торговый комплекс. Второй ТЦ – на этапе разработки проекта. Эксклюзивным брокером ЖК выступает компания «Петербургская Недвижимость» (входит в Setl Group).