НАШ ЦИТАТНИК: «Если здание находится в центре города, сейчас этого по факту достаточно, чтобы причислить его к лику «градостроительных святынь». Однако отнесение всех домов к историческим исключительно по году постройки абсурдно…» Дмитрий Некрестьянов

17 мая, 04:57
17 января 2017 в 14:30

Полтора миллиарда – в воду

Компания «Навигатор-СБС» построит водовод в северной части Петербурга по заказу ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» за 1,58 млрд рублей.

Компания «Навигатор-СБС» построит водовод в северной части города по заказу ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» за 1,58 млрд рублей.

Победителю конкурса, согласно материалам, размещенным на сайте госзаказа, предстоит построить водовод протяженностью 5,1 км в Красногвардейском районе от Северной водопроводной станции до Муринской насосной станции. Завершить работы необходимо в декабре 2020 года.
Строительство водовода финансирует городской бюджет. Цель – обеспечить водой северные районы, где проживают порядка 2 млн человек (с учетом новой жилой, общественно-деловой и промышленной застройки).
Генеральный подрядчик – ООО «Навигатор-СБС» – специализируется на производстве земляных работ и принадлежит Олегу и Алексею Виролайненам, пишет РБК. Олег Виролайнен с 2006 по 2009 г. возглавлял Комитет по благоустройству и дорожному хозяйству Смольного. С 2011 года его компания зарабатывает на госконтрактах.